Tipologie centroCentro di formazione professionale
Aree formativeCucina
ServiziCorsi aziendali
Modalità svolgimentoIn aula/di presenza
Descrizione
Siamo una scuola di cucina professionale. Da noi potrai diventare un cuoco o un aiuto cuoco, ti offriamo vari tipi di percorsi formativi. La sera, due o tre volte alla settimana, ci dedichiamo agli appassionati con corsi di cucina monotematici.
La nostra filosofia è "Vogliamo insegnare i metodi e non le ricette. Gli allievi, uscendo dalla nostra scuola, devono essere capaci di progettare un piatto, di scegliere ogni cosa sapendo perché. Le ricette ci servono solo per applicare i metodi che insegniamo."
Siamo dotati di attrezzature professionali quali forno a convezione/vapore, abbattitore veloce di temperatura, macchina per il sottovuoto a campana, roner (o meglio, softcooker), piastre ad induzione, coup de feu, lavabicchieri, casseruole in rame, padelle a saltare in alluminio e coltelli da cuoco giapponesi. In questo modo i nostri allievi fanno pratica fan da subito con gli strumenti che troveranno nel loro futuro posto di lavoro presso il ristorante.
Oltre ai corsi che trovate sul caledario del nostro sito www.maisazi.it, facciamo anche corsi su richiesta specifica sia presso la nostra struttura a Lonigo sia presso la struttura del cliente, ristoratore o privato.
L'Executive Chef è Francesco de Francesco, il docente principale dei corsi, poi vi sono altri docenti e assistenti. La direzione scientifica è affidata a Mariangela Balsamo, titolare della scuola.