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Carbonia-Iglesias
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Scuola Nazionale Italiana Pizzaioli

Scuola Nazionale Italiana Pizzaioli
Tipologie centro

Centro di formazione professionale

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Sedi del centro a Carbonia-iglesias
Tipologie centro Centro di formazione professionale
Aree formative Artigianato e professioni
Cucina
Servizi Corsi aziendali
Corsi per apprendisti
Corsi per disoccupati
Corsi per occupati
Corsi per stranieri
Tipologie corsi Formazione/aggiornamento professionale
Master/Post Laurea
Per aziende
Per bambini e ragazzi
Qualificazione/specializzazione professionale
Tempo libero
Modalità svolgimento In aula/di presenza
Descrizione
Istruttore Claudio Stara – Responsabile Sede Regionale Sardegna

S.N.I.P. Scuola Nazionale Italiana Pizzaioli è una scuola alternativa che dà subito opportunità di lavoro in qualsiasi parte d'Italia e del mondo senza bisogno di conoscere nessuna lingua. Siamo in grado di farti diventare pizzaiolo professionista........ perché soltanto pochissimi sanno che esiste una scuola per pizzaioli dove con un corso professionale si riescono ad assimilare tutti quei segreti. Quasi in ogni strada c'è una pizzeria e il lavoro non manca. Studiare per diventare pizzaioli è un investimento di tempo e denaro sicuro, che nel breve periodo dà i suoi frutti.
i nostri corsi :
- Corso Professionale 1° livello Durata totale 40 ore,
- Corsi di Aggiornamento Durata: 16 ore,
- Corso Amatoriale: Durata: 12 ore,
- Corso Master Istruttore Durata: 40 ore,
- Corso di Pizza senza Glutine Durata: 15 ore,
- Corso di Pinsa Romana
- Corso di Pizza in Pala - Pizza al metro
- Corso di Pizza Artistica
- Corsi di pizza Dessert
- Corso di Lievito Madre
- Corso di Pizza Free style Durata: 30 ore
- CORSI H.A.C.C.P.
- CORSI SICUREZZA SUL LAVOVO
ORGANIZZAZIONE EVENTI & MEETING,SPETTACOLI DI PIZZA FREE STYLE,BABY PIZZA PARTY,CONSULENZE PROFESSIONALI, CONSULENZE SULLE MATERIE PRIME E ATTREZZATURE. PROGETTAZIONE/APERTURA PIZZERIE,CAMPIONATO MONDIALE PIZZA SANA,MARGHERITA CUP, CAMPIONATO ITALIANO DELLA PIZZA MAI VISTA, GRAN TROFEO PALA D'ORO, CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA ALLE SPEZIE.
La Scuola Nazionale Italiana Pizzaioli effettua consulenze e corsi di Formazione, dove i corsisti migliorano o imparano a gestire al meglio il lavoro del pizzaiolo. Durante i nostri corsi vengono infatti fornite le conoscenze indispensabili per capire e avvicinarsi correttamente all'arte della pizza attraverso lo studio dettagliato delle regole base della panificazione comune anche alla figura del pizzaiolo. Viene approfondita la conoscenza delle farine per pizza, la tecnologia che le regola, gli ingredienti costituenti l'impasto tradizionale e le attrezzature necessarie ad ottenerlo. Inoltre si affrontano argomenti di merceologia per le materie prime costituenti le farciture e lezioni pratiche per esercitarsi nella manipolazione degli impasti e quindi della stesura dei dischi per pizza, fino alla fase finale, cioè la cottura. Tutto questo per mettere in condizione fin da subito gli aspiranti pizzaioli di avere un primo contatto col mondo del lavoro in questo settore.


Programma di Insegnamento:

Le basi della Panificazione
- Il mondo dei Cereali, tipi e utilità
- Conoscenza del Frumento, Tenero e Duro
- Gli sfarinati da Frumento, la Farina
- Approfondimento delle caratteristiche del prodotto Farina per panificazione
- Studio delle proprietà tecnologiche della farina di Frumento
- Approccio alle tecniche di Impasto
- Studio degli elementi costituenti un impasto ad arte
- Tecniche di impasto di uso comune
- Il concetto di Lievitazione
- Come gestire il processo di fermentazione di un impasto

- Strutturazione del flusso di lavoro in funzione delle necessità personali &Tecniche di impasto avanzate.
Le Attrezzature
- Conoscenza delle attrezzature necessarie al lavoro del Pizzaiolo
- Impastatrici e forni, tipologia e caratteristiche
- Le attrezzature per tecniche speciali: le “armi” del pizzaiolo
Preparazione e Cottura
- Avere le Mani in Pasta, la stesura della Pizza
- Informazioni base di merceologia
- I prodotti adatti alla Pizza
- Farcitura e Cottura
- Come cuoce un prodotto da forno: dettagli
- La Pizza in cottura
- Rifinire il lavoro

A ogni corsista sarà fornito:
- Libro di testo - Cappello - Maglietta ufficiale della scuola - Attestato

*Novità* in esclusiva Mondiale, puoi richiedere tramite la Nostra sede scuola la " P.i.P." PATENTE INTERNAZIONALE DEL PIZZAIOLO rilasciato e brevettato da ALBO ITALY.
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