Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Corso in Sistemi Qualità e HACCP Agroalimentare (ISO 9001, ISO 22000 e HACCP) Milano, Roma

Corso in Sistemi Qualità e HACCP Agroalimentare (ISO 9001, ISO 22000 e HACCP)
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso di specializzazione
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Milano, Roma

450 € + IVA
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso di specializzazione
Luogo di svolgimento Milano, Roma
Durata 16 Ore
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Laurea e/o dipendenti d'azienda e/o consulenti;
Fascia oraria Fine settimana
Rivolto a Il corso di specializzazione in “Sistemi Qualità e HACCP Agroalimentare” è rivolto a:

- dipendenti d’azienda che desiderino aumentare le proprie conoscenze e competenze in tema di Qualità al fine di potersi interfacciare in modo completo con l’area Qualità o di entrare nello staff Qualità della propria azienda;
- laureati prevalentemente in: economia, ingegneria, biologia, chimica, Scienze e Tecnologie Alimentari, Farmacia, e/o equipollenti;
- imprenditori e/o dirigenti che desiderino apprendere le modalità per implementare e/o migliorare il Sistema di Gestione per la Qualità nella propria azienda;
- Aziende che desiderino svolgere un programma formativo specializzato per i propri collaboratori nell’ottica di fornire loro le competenze necessarie per strutturare o migliorare il Sistema di Gestione per la Qualità;
- consulenti e/o professionisti che desiderino ampliare la gamma dei servizi offerti rivolgendosi alle aziende agroalimentari;
Prepara per Il corso di specializzazione Sistemi Qualità e HACCP Agroalimentare (ISO 9001:2008, ISO 22000 e HACCP) mira a potenziare in modo molto pratico le conoscenze del partecipante nell’ottica di:

- poter ricoprire il ruolo del Responsabile Qualità in un'azienda agroalimentare;
svolgere attività di consulente qualificato presso organizzazione dotate o che vogliono dotarsi di un sistema di gestione per la qualità in conformità allo standard ISO 9001:2008, ISO 22000 o adeguarsi a quanto richiesto dalle prescrizioni legislative legata all'HACCP;
- ricoprire ruoli chiave nel dipartimento qualità di un'azienda agroalimentare;
acquisire le competenze necessarie per poter progettare un Sistema di Gestione per la Qualità in un’azienda agroalimentare ex novo;
- potersi interfacciare in modo competente con la funzione qualità nell’ottica del miglioramento continuo dei processi interni ed esterni;
- titolare in modo altamente qualificato le competenze dei professionisti impegnati nel settore qualità in aziende agroalimentari;

Il corso si caratterizza, come da programma didattico, per un consistente novero di esempi ed esercitazioni di gruppo utili a trasmettere in modo concreto le modalità di progettazione e funzionamento di un Sistema di Autocontrollo e di Gestione per la Qualità esaminando la norma ISO 9001:2008, la norma ISO 22000 e i riferimenti legislativi legati all'HACCP quale strumento di riferimento per comprenderne le modalità applicative.
Alunni per classe 12
Numero posti 12
Docenti Dott. Flavio Stella, Dott. Massimiliano D'Ambrosio
Sbocchi professionali - Responsabile Qualità in un'azienda agroalimentare; - consulente qualificato presso organizzazione dotate o che vogliono dotarsi di un sistema di gestione per la qualità in conformità allo standard ISO 9001:2008, ISO 22000 o adeguarsi a quanto richiesto dalle prescrizioni legislative legata all'HACCP; - ricoprire ruoli chiave nel dipartimento qualità di un'azienda agroalimentare; acquisire le competenze necessarie per poter progettare un Sistema di Gestione per la Qualità in un’azienda agroalimentare ex novo;
Certificato/attestato Attestato di qualifica in “Sistemi di Gestione per la Qualità e HACCP Agroalimentare (ISO 9001:2008, ISO 22000 e HACCP)”
Programma
Introduzione alla norma UNI EN ISO 9001:2008
La famiglia delle norme ISO 9000
Norma ISO 9000:2005 (termini e definizioni)
Norma ISO 9004:2009
Gli Schemi di Certificazione e Gli Enti di Certificazione
Accredia: ruolo e autorità;
Requisiti Generali di un Sistema di gestione per la Qualità
Impostazione di un Sistema di Gestione per la Qualità: elementi di valutazione iniziali
Applicazione di un sistema di gestione per la Qualità alle aziende agroalimentari
Come realizzare un Manuale delle Qualità;
Come realizzare le procedure documentate richieste obbligatoriamente dalla norma ISO 9001:2008;
Realizzazione di un Sistema di Autocontrollo ai fini dell'adempimento HACCP
Individuazione dei punti critici di controllo CCP;
Mappatura dei processi;
Analisi degli adempimenti richiesti a livello giuridico;
Responsabilità delle Direzione:
Adeguamento dell'organizzazione aziendale in conformità alla norma ISO 22000 e HACCP
Definizione della Politica della Qualità e degli obiettivi per la Qualità in un Sistema di Gestione Aziendale;
Definizione dei CCP ed applicazione pratica dei criteri legati all'autocontrollo;


Dove e quando
Corso in Sistemi Qualità e HACCP Agroalimentare (ISO 9001, ISO 22000 e HACCP)
home-icon Milano (MI) - Via Domenico Scarlatti, 44
calendar-icon
Per le date contattare il centro
Questo corso è disponibile anche in altre città:
Corso in Sistemi Qualità e HACCP Agroalimentare (ISO 9001, ISO 22000 e HACCP)
home-icon Roma (RM) - Via dei Frentani, 4
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Non hai trovato il corso che cercavi?