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PROFESSIONE BARISTA A 360° in 5 step - Corsi professionali barman Vicenza Topcorsi Vicenza

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Vicenza

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Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Vicenza
Modalità In aula/di presenza
Certificato/attestato Attestato di Professione Barista
Programma
1° Modulo : BAR DIURNO, APERITIVI ED HAPPY HOUR ( 5 ore e mezza , dalle 18.00 alle 23.30).
• Presentazioni, introduzione e consegna della dispensa “Happy Hour”.
• Come organizzare il bar: area di lavoro, la postazione classica e americana, strumenti e attrezzi di lavoro.
• Bicchieri e calici in uso al bar.
• Le dosi dei prodotti in once americane e in centilitri per l’Happy Hour, esercizi dei partecipanti.
• Gli aperitivi e i cocktails dell’Happy Hour ( Spritz, Negroni, Americano, Luxury), esercizi dei partecipanti.
• I prodotti analcolici: acqua, succhi, sciroppi, energy drinks.
• Le spremute, i frappé, i frullati di frutta, i centrifugati, esercizi dei partecipanti.

2° Modulo: SNACKS DOLCI E SALATI ( 5 ore e mezza , dalle 18.00 alle 23.30).
• Servizio e preparazione degli snacks e del food: informale, qualificato, professionale.
• Utensili e apparecchiature per lo Snack Bar.
• Creme, condimenti e ricette.
• Snacks classici: panini e toast con affettati, formaggi, vegetali, insalate, dimostrazioni e ricette.
• I tramezzini tradizionali, bocconcini e spuncioti veneti, bruschette, nuove ricette e vari formati.
• Canapés, crostini, tartine calde e fredde, farciture di pesce, pollo, salame, prosciutto, gamberetti.

3° Modulo: LA BIRRA, IL VINO E SPUMANTI ( 6 ore e mezza , dalle 17.00 alle 23.30).
• La birra: storia, produzione e servizio.
• I vari tipi di spillatura, prove pratiche di spillatura. • Il Vino : panoramica su origini e denominazioni.
• La produzione e lavorazione dei vini fermi, frizzanti e spumanti.
• Normative e leggi sui vini.
• Analisi organolettica e la degustazione dei vini.
• La cristalleria : bicchieri e calici per il Bar.
• Le dosi e il servizio dei vini al banco e ai tavoli.
• Gli attrezzi e il materiale utilizzati dal Sommelier.
• Degustazione guidata di 4 tipologie diverse di vino.

4° Modulo: CAFFETTERIA, CAPPUCCINO E BEVANDE CALDE ( 5 ore e mezza , dalle 18.00 alle 23.30).
• Il caffè dal seme alla bevanda ( storia del caffè, il mercato del caffè, le bevande a base di caffè nel mondo) la regola delle 5 M (mano, macinatura, miscela, macchina, manutenzione e marketing).
• Funzionamento della macchina del caffè e la regolazione del macinadosatore ( prove individuali ).
• Strumenti di lavoro: lattiere, cucchiaini, filtri, spargicacao, sifoni.
• Come estrarre un espresso d'autore: prove pratiche, analisi sensoriale.
• Come realizzare la crema e il cappuccino, prove pratiche.

5° Modulo: LA COCKTAILERIA ( 5 ore e mezza , dalle 18.00 alle 23.30)

• Le dosi in once utilizzando entrambe le mani, prove pratiche.
• Test valutazione dosi 2° livello.
• Le categorie dei cocktails ( eventuali video ).
• Le tecniche di preparazione dei cocktails ( video).
Le decorazioni dei cocktails ( in coppetta e long drinks ) ed esempi pratici.
• Merceologica dei principali superalcolici (gin, vodka, rum, whisky, tequila).
• Utilizzo ed esercizi con le Speed Bottles (bottiglie premix) per i prodotti analcolici.
• I cocktails IBA e la preparazione di alcuni cocktails a scelta.
• Gli aperitivi e i cocktails dell’happy hour ( Spritz, Negroni, Americano, Luxury).
• Consegna dell’Attestato finale del Corso completo "Professione Barista a 360°".

Il corso si svolgerà in un'opportuna sala attrezzata con postazioni individuali e i partecipanti utilizzeranno materie prime, accessori e prodotti professionali appositamente a loro disposizione.

NB: E’' POSSIBILE ISCRIVERSI AI SINGOLI MODULI (lezioni) A PIACIMENTO AL COSTO DI EURO 95,00

Dove e quando
PROFESSIONE BARISTA A 360° in 5 step - Corsi professionali barman
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