Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

Corso: Gestione della sala e della cantina Bologna

Gestione della sala e della cantina
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Bologna

Per il prezzo contattare il centro
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Bologna
Durata 300 Ore
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Selezione attraverso colloquio con Coordinamento Didattico FGA
Numero posti 10
Docenti TOP-LEVEL della Ristorazione e della Comunicazione Italiana e Professionisti di sala e cantina
Programma
CORSO STANDARD

- Presentazione corso e docenti
- La storia del servizio e delle figure
- Il servizio in Italia nelle diverse realtà ristorative (bistrot, gourmet,ecc..)
- La gerarchia alberghiera, hotel e ristoranti
- Il vino
- L’abbinamento cibo – vino
- Lezione di inglese strettamente ristorativo
- Come affrontare i colloqui e preparazione cv
- Mise en place sala ristorante, banchettistica ecc
- Servizio room service
- Caffetteria
- Base di miscelazione di alcolici
- Servizio del vino, temperature, stoccaggio, ecc
- Visite: cantina, olio, caffè, grand hotel
+ Simulazioni di Sala, Wine Tasting & Uscite Didattiche

CORSO DI SPECIALIZZAZIONE

- Presentazione corso e docenti
- Il manager di sala e cantina
- Lo staff, come selezionarlo, gestirlo e motivarlo
- Il rapporto sala / cucina
- I costi da saper valutare in prima persona (bvg, personale, biancheria)
- Il vino e le sue mode
- Il vino come comprarlo, gestirlo e venderlo
- L’abbinamento cibo – vino e non solo
- Il cliente e la psicologia
- Il cliente privato, le aziende, il wedding
- Nozioni di vendita e marketing
- Le pubbliche relazioni, gli uffici stampa, i media
- Gestione e creazione eventi
- Inglese
- Gestione e utilizzo dei vari software ristorativi
+ Simulazioni di Sala, Wine Tasting & Uscite Didattiche

DOCENTI & TESTIMONIAL

PAOLO MARCHI
giornalista e organizzatore di IDENTITA’ GOLOSE
ALBERTO TASINATO
Manager di Sala e Sommelier presso BERTON
MAURO MATTEI & MANUEL MILICCIA
Sommelier e Maitre presso PIAZZA DUOMO
TIZIANA TUNDE PECSVARI
Maitre Sommelier presso OSTERIA BRUNELLO
ANNA SALA
Manager di Sala e Sommelier presso IL LIBERTY
NICOLA ULTIMO & VALENTINA BENEDETTI
Manager di Sala & Sommelier presso VUN
ALLAN BAY
scrittore e critico enogastronomico (gastronomo)
ALESSANDRO PIPERO
Patròn presso PIPERO AL REX
MATTEO ZAPPILE
Manager di Sala e Cantina presso IL PAGLIACCIO
ANDREA GASPARRI, MARCO CENEDESE, GIUSEPPE MANCINI:
brand ambassador MUMM
SAN PELLEGRINO brand ambassador


Dove e quando
Gestione della sala e della cantina
home-icon Bologna (BO) - Strada maggiore 32
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Non hai trovato il corso che cercavi?