- Presentazione corso e docenti
- La storia del servizio e delle figure
- Il servizio in Italia nelle diverse realtà ristorative (bistrot, gourmet,ecc..)
- La gerarchia alberghiera, hotel e ristoranti
- Il vino
- L’abbinamento cibo – vino
- Lezione di inglese strettamente ristorativo
- Come affrontare i colloqui e preparazione cv
- Mise en place sala ristorante, banchettistica ecc
- Servizio room service
- Caffetteria
- Base di miscelazione di alcolici
- Servizio del vino, temperature, stoccaggio, ecc
- Visite: cantina, olio, caffè, grand hotel
+ Simulazioni di Sala, Wine Tasting & Uscite Didattiche
CORSO DI SPECIALIZZAZIONE
- Presentazione corso e docenti
- Il manager di sala e cantina
- Lo staff, come selezionarlo, gestirlo e motivarlo
- Il rapporto sala / cucina
- I costi da saper valutare in prima persona (bvg, personale, biancheria)
- Il vino e le sue mode
- Il vino come comprarlo, gestirlo e venderlo
- L’abbinamento cibo – vino e non solo
- Il cliente e la psicologia
- Il cliente privato, le aziende, il wedding
- Nozioni di vendita e marketing
- Le pubbliche relazioni, gli uffici stampa, i media
- Gestione e creazione eventi
- Inglese
- Gestione e utilizzo dei vari software ristorativi
+ Simulazioni di Sala, Wine Tasting & Uscite Didattiche
DOCENTI & TESTIMONIAL
PAOLO MARCHI
giornalista e organizzatore di IDENTITA’ GOLOSE
ALBERTO TASINATO
Manager di Sala e Sommelier presso BERTON
MAURO MATTEI & MANUEL MILICCIA
Sommelier e Maitre presso PIAZZA DUOMO
TIZIANA TUNDE PECSVARI
Maitre Sommelier presso OSTERIA BRUNELLO
ANNA SALA
Manager di Sala e Sommelier presso IL LIBERTY
NICOLA ULTIMO & VALENTINA BENEDETTI
Manager di Sala & Sommelier presso VUN
ALLAN BAY
scrittore e critico enogastronomico (gastronomo)
ALESSANDRO PIPERO
Patròn presso PIPERO AL REX
MATTEO ZAPPILE
Manager di Sala e Cantina presso IL PAGLIACCIO
ANDREA GASPARRI, MARCO CENEDESE, GIUSEPPE MANCINI:
brand ambassador MUMM
SAN PELLEGRINO brand ambassador