Questo corso potrebbe essere definito un vero e proprio percorso di iniziazione rivolto a tutti coloro che desiderano intraprendere il mestiere del pasticcere, ma rivolto verso le realtà ristorative. Fondamentale anche per tutti quei cuochi o ristoratori che per volontà o necessità si vogliono specializzare anche nel fantastico mondo della pasticceria. Le ricette, le tecniche di lavorazione, gli ingredienti utilizzati, tutto è stato attentamente studiato per l’effettiva applicabilità in una realtà ristorativa o alberghiera, sicuramente differente da quella di un laboratorio di pasticceria, per tipologie di macchinari a disposizione, spazi e diversità dei prodotti da realizzare. Dopo un’ampia sezione dedicata alla realizzazione pratica delle più svariate basi di pasticceria, si passa allo studio ed alla progettazione dei dessert, sotto tutti i punti di vista: ingredientistica, attrezzature a disposizione, tipologia del locale, target della clientela, e molti altri parametri da considerare quando si progetta un dessert o si stila una carta. Tutte le ricette realizzate verranno confrontate e degustate creando un vero e proprio dibattito con i corsisti Dopo le giornate di corso i partecipanti, anche se cuochi, non si sentono più estranei al mondo della pasticceria, riuscendo in maniera concreta e professionale ad affrontare ogni altro corso di specializzazione in pasticceria.
Prezzo: 1300 € +IVA
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INFORMAZIONI GENERALI:
LA DURATA DEL CORSO E' DI 6 GIORNI: 28-29-30 OTTOBRE E 4-5-6 NOVEMBRE.
Cosa comprende il costo: frequenza del corso, materiale didattico, pranzi, coffee breaks.
Orari: 9.00-13.00 e 14.00-17.30 ca; l’ultimo giorno si termina verso le 16.00.
Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5
Alloggio: il costo dell’alloggio è escluso dal costo del corso, abbiamo comunque convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione "Ospitalità alberghiera" sul nostro sito.