Il Percorso di Specializzazione in Cucina consiste in una serie di incontri rivolti a tutti i cuochi che hanno alle spalle una buona esperienza professionale, ma che a volte non sanno come risolvere alcuni problemi pratici del loro lavoro: dal metodo più corretto per la cottura della carne, alla stesura di un menù per eventi particolari,banchetti e catering, a come ottimizzare al meglio le forniture per evitare sprechi, a scegliere il giusto prezzo di vendita.
Durante gli incontri gli chef potranno colmare, in maniera pratica e semplice, piccole lacune conoscitive e pratiche, carpire suggerimenti per strutturare una proposta versatile senza dover dotarsi di nuovi macchinari e di personale.
Con spiegazioni semplici, dimostrazioni pratiche e la possibilità,per chi lo desidera, di lavorare praticamente a fianco al docente, ciascun cuoco acquisirà maggiore sicurezza nelle tecniche, risolverà dubbi e difficoltà del proprio mestiere, avrà modo di confrontarsi con altri cuochi e soprattutto con il docente come se si trattasse di un piccolo intervento di consulenza personalizzato.
Particolare attenzione sarà data al rinnovamento stagionale dei menù e in modo da aiutare tutti gli chef che devono affrontare quotidianamente la sfida di una proposta ristorativa accattivante che sappia coniugare al meglio qualità e prezzi accessibili.
Il percorso è composto da sei diversi incontri tematici, frequentabili singolarmente, e proposti in due edizioni una primaverile-estiva e una autunnale- invernale.
DOCENTI
I docenti che si alterneranno nel percorso di specializzazione di cucina sono chef formatori dello staff di CAST Alimenti, Marco Martinelli, Beppe Maffioli e Walter Zanoni.
LEZIONE 5 - LA COTTURA DEL PESCE
Tecniche innovative e ricette semplici e gustose di grande effetto.
Prezzo: 550 € +IVA
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INFORMAZIONI GENERALI:
Cosa comprende il costo: frequenza del corso, materiale didattico, pranzi, coffee breaks.
Orari: 9.00-13.00 e 14.00-17.30 ca; l’ultimo giorno si termina verso le 16.00.
Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5
Alloggio: il costo dell’alloggio è escluso dal costo del corso, abbiamo comunque convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione "Ospitalità alberghiera" sul nostro sito.
Dove e quando
PERCORSO DI SPECIALIZZAZIONE IN CUCINA - LEZIONE 5 - LA COTTURA DEL PESCE