Requisiti Maggiore età
Aver assolto l'obbligo scolastico
Fascia orariaPomeriggio
Rivolto aIl corso è rivolto a chiunque voglia aprire un'attività nel campo della somministrazione o commercio alimentare: bar, ristorante, pizzeria, alimentari, pasticceria, pub, pescheria, fruttivendolo, ecc...
Prepara perCostituisce il requisito professionale per poter avviare un'attività nel campo della somministrazione e commercio alimentare.
Alunni per classe18
Numero posti18
DocentiDr. Alfonso Panzetta, Dott.ssa Sabrina Paciello, Antimo Alberto Calò
In promozioneSi
Requisiti di scolaritàObbligo scolastico assolto
Obbligo di frequenzaSi
RilasciaAbilitazione professionale
Certificato/attestatoAttestato di abilitazione professionale
Vuoi avviare un'attività nel campo della somministrazione o del commercio alimentare?
Acquisisci l'abilitazione con il corso SAB.
Il corso SAB sostituisce quello che in passato era conosciuto come corso REC (Registro Esercenti Commercio). A tal riguardo il D. Lgs. 59/2010 stabilisce che chiunque eserciti, in qualsiasi forma, un’attività di commercio nel settore alimentare e/o un’attività di somministrazione di alimenti e bevande, deve essere obbligatoriamente in possesso dell’abilitazione in oggetto oppure di un’esperienza di almeno due anni, negli ultimi cinque, nel settore della somministrazione di alimenti e bevande.
Il corso ha l’obiettivo di formare a 360° figure professionali in grado di gestire tutti gli aspetti commerciali, normativi, fiscali di un'impresa che opera nella somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e nelle attività commerciali al dettaglio e/o all'ingrosso. Durante i corsi vengono trattati anche argomenti relativi a salute e sicurezza sul lavoro, igiene dei prodotti alimentari e tecniche di comunicazione, al fine di fornire a ogni corsista tutti gli elementi utili per gestire in maniera ottimale la propria attività.