Requisiti Requisiti Per la frequenza del corso non è richiesto nessun requisito.
Fascia orariaTutto il giorno
Rivolto aTutti coloro che desiderano diventare operatori esperti della ristorazione.
Prepara perLa professione del Cameriere di Sala può essere facilmente intrapresa da giovani e meno giovani, uomini e donne, italiani e stranieri, in possesso di diploma di scuola media inferiore, superiore e/o laurea e, se svolta con passione e dedizione, può consentire un rapido ingresso nel mondo del lavoro in un settore in continua espansione (come appunto quello relativo ai servizi di ristorazione) e che, a livello internazionale, non conosce crisi.
• Far conoscere agli allievi il reparto di sala, le attrezzature del reparto, gli arredi tutta l'organizzazione i suoi spazi e locali
• Conoscere perfettamente tutto il personale di sala, imparare a dialogare con la clientela, a mantenere rapporti con i superiori e con i compagni di lavoro.
• Conoscere i vari tipi di servizio e la loro Mice-en-place. Saper impostare un menù (deciso insieme allo chef) e saperlo esporre al cliente
2. Giornata
• Allestimento di un buffet
• Conoscere la metodologia di sporzionatura più appropriata mantenendo la corretta disinvoltura nel servizio di fronte al cliente, sfilettatura dei pesci, tranciatura delle carni
• Conoscere il servizio dei formaggi dei dessert e della frutta
• L’arte del flambage (verrà svolta della pratica in sala)
3. Giornata
• Il vino e gli spumanti tecniche di servizio e degustazioni