Topcorsi.it trova il corso adatto a te

CORSO EX REC ONLINE Topcorsi Cosenza

CORSO EX REC ONLINE
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
Online
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
510 €
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Tutte le città
Durata 130 Ore
Modalità Online
Note sulle iscrizioni POSTI A NUMERO CHIUSO, PROSSIME SESSIONI D' ESAME PREVISTE PER GIORNO 22 APRILE E 6 MAGGIO A REGGIO CALABRIA
Requisiti E' diretto a persone che sono in possesso della licenza di scuola media inferiore che desiderano lavorare nell'ambito merceologico alimentari.
Fascia oraria Tutto il giorno, Mattino, Pomeriggio, Sera, Fine settimana
Rivolto a A coloro che vogliono aprire una attività commercierciale e di somministrazione di alimenti e bevande come: ristoranti, pizzerie con vendita di bevande, bar, pub, fruttivendoli, panetterie, pescherie, emoteche, commercio elettronico, vendita di bevande, integratori, mini market, supermercati, tavola calda, birreria, rosticceria con vendita di bevande, alimentari, ecc
Prepara per corso intente formare futuri operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del titolo professionale consentendo cosi la presentazione della documentazione presso i Comuni delle proprie città . Requisito questo, obbligatorio per l'esercizio dell'attività alimentare.
Note sul pagamento RATEIZZABILE
Alunni per classe 30
Numero posti 30
Requisiti di scolarità Obbligo scolastico assolto, Laurea, Scuola media, Diploma professionale, Qualifica professionale
Sbocchi professionali Sbocchi professionaliIl corso intente formare futuri operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del titolo professionale consentendo cosi la presentazione della documentazione presso i Comuni delle proprie città . Requisito questo, obbligatorio per l'esercizio dell'attività alimentare.
Corso per ragazzi
con licenza media
Triennale
Rilascia Qualifica professionale, Attestato di qualificazione
Certificato/attestato Certificato/attestatoSiamo tra le poche attività in Italia che propongono il corso interamente da casa e solo l'esame in sede. L'attestato finale viene rilasciato direttamente dalla Regione Calabria ai sensi delle Leggi : 845/78 - 18/85 e DGR 286/2014.
Programma
CORSO ONLINE, PREVISTA LA PRESENZA IL GIORNO DELL' ESAME A REGGIO CALABRIA, PROSSIME SESSIONI D' ESAME PREVISTE PER GIORNO 18 MARZO - 22 APRILE E 6 MAGGIO
PROGRAMMA:


OPERATORE COMMERCIALE SETTORE ALIMENTARE




LEGISLAZIONE COMMERCIALE


A – Il commercio e le leggi


B – Tipi e forme di commercio


C – Il preposto


D – Le tabelle merceologiche


E – Il commercio all’ingrosso


F – Sub-ingresso negli esercizi


G – Il Registro delle Ditte


H – Le sanzioni previste dalla legge e dal regolamento sul Commercio


I – Chi accerta la violazione. Gli eventuali ricorsi


J – La locazione di immobili ad uso commerciale


K – L’avviamento Commerciale


L – L’orario per le attività di vendita al dettaglio


M – Orari particolari


N - La pubblicità dei prezzi e l’informazione del consumatore


O - Cartelli, affissioni e insegne, pesi e misure




TUTELA ED INFORMAZIONE DEL CONSUMATORE



A – Norme integrative igienico - sanitaria


B – Controllo dei prezzi di determinati prodotti


C – Requisiti minimi obbligatori per i locali di produzione e di commercio


D – Confezione, imballaggio


E – Il cartello degli ingredienti


F – Indicazione del prezzo


G – Prodotti dietetici e biologici


H – Utensili e oggetti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari


I – Disciplina igienica di base


J – Trasporto delle sostanze alimentari


K – Prelevamento dei campioni


L – Natura del campione


M – Autorizzazione sanitaria


N – Tossinfezioni alimentari e malattie infettive


O – Profilassi



ELEMENTI DI GESTIONE E DI MARKETING AZIENDALE


A – Il Mercato


B – L’Unione Europea


C – Il progetto dell’investimento


D – Il marketing


E – Elementi per uno studio di mercato


F – Le varie dimensioni per un commercio all’ingrosso


G – Le varie dimensioni del commercio al minuto in sede fissa


H – Le forme associative nel commercio


I – I rapporti tra produzione e distribuzione


J – I canali di distribuzione


K – L’organizzazione dell’azienda commerciale


L – Tecniche di vendita e di esposizione delle merci


M – L’immagine del punto vendita


N – L’assortimento e la gestione delle scorte


O – La comunicazione e le azioni promozionali


P – Strumenti per la pubblicità


Q – Vendite di liquidazione, fine stagione


R – Vendite a prezzo di costo, sotto costo e fallimentari




NORMATIVA SULL’IGIENE DEI PRODOTTI ALIMENTARI



A – Generalità


B – Disciplina igienica della produzione di alimenti


C – Controllo ufficiale dei prodotti alimentari


D – Autocontrollo e laboratori riconosciuti


E – Ruolo del laboratorio di analisi


F – Analisi delle strutture utilizzate


G – Le attrezzature


H – Procedure igieniche generali


I – Controllo delle materie prime in entrata


J – Stoccaggio della materia prima


K – Procedure igieniche particolari


L – Scatolame e prodotti conservati


M – Latte e derivati


N – Carni fresche


O – Prodotti della pesca


P – Frutta e verdura


Q – Bevande


R – Procedure per lo smaltimento dei rifiuti











SALUTE E SICUREZZA DEL LAVORO


A – Sicurezza Sociale - Generalità


B – Misure generali di tutela


C – Servizio di prevenzione e protezione


D – Compiti del servizio di prevenzione e protezione


E – Prevenzioni incendi, evacuazioni dei laboratori, pronto soccorso


F – Sorveglianza sanitaria


G – Consultazione e partecipazione dei lavoratori


H – Commissione Consultiva permanente per la prevenzione degli infortuni e
l’igiene del lavoro


I – Requisiti di sicurezza e di salute


J – Valutazione del rischio


K – Misure igieniche


L – Accertamenti sanitari e norme preventive e protettive specifiche


M - Misure di emergenza

Dove e quando
Online

Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?