Rivolto aCorso obbligatorio per Responsabili o Titolari di attività alimentari semplici ai sensi della DGRT 559/2008 della Regione Toscana. Quindi tutti coloro che hanno un attività nel settore alimentare e della somministrazione devono frequentare tale corso.
Prepara perPer non incorrere in possibili sanzioni, ogni imprenditore del settore ristorazione dovrà seguire un corso di formazione obbligatoria HACCP. Questo attestato permette quindi di poter gestire, come responsabile, una qualsiasi attività del comparto alimentare semplice (bar, alimentari…).
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DocentiTutti i docenti sono collaboratori esperti di Firenze HACCP Srl
Sbocchi professionaliPer Responsabile del Piano di autocontrollo attività alimentari semplici si intende colui che deve predisporlo e attuarlo analizzando la filiera produttiva dell’azienda, identificando le criticità sui cui effettuare delle verifiche programmate e riscontrando la conformità dei valori rilevati ai limiti preventivamente autoimposti o definiti dalla legge. Inoltre il responsabile è colui che risponde anche penalmente nei casi in cui vi sia la mancata ottemperanza alle disposizioni legislative. Il percorso formativo obbligatorio per questa figura deve avere caratteristiche che sono specificatamente normate a livello nazionale/regionale. I nostri corsi HACCP sono riconosciuti dalla provincia di firenze e organizzati in collaborazione con Firenze HACCP Srl di Nicola Serpieri.
RilasciaAbilitazione professionale
Certificato/attestatoIl Corso HACCP riconosciuto che prevede il rilascio di un attestato valido che certifica le competenze acquisite e consente, al soggetto che ha seguito la formazione, di essere in regola con quanto previsto dalla normativa nazionale e regionale. La durata dell’attestato è di 5 anni. Alla scadenza il soggetto interessato dovrà ripetere la formazione (aggiornamento).
3 unità formative:
UFC I
• Rischi e pericoli alimentari; metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; obblighi e responsabilità dell’industria industria alimentare
UFC II
• Principali parti costitutive di un piano di autocontrollo; identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive; procedure di controllo delocalizzate e GMP
UFC III
• Tecniche di conservazione degli alimenti; approvvigionamento delle materie prime; pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; igiene personale
Dove e quando
corso HACCP responsabile attività alimentari semplici