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Corso professionale di Gelateria Artigianale , a distanza Topcorsi Lecco

Corso professionale di Gelateria Artigianale
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Corsi di cucina a Lecco

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Corsi di gelateria a Lecco

Tipologia
Qualificazione/ specializzazione professionale
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Tipologia Qualificazione/ specializzazione professionale
Luogo di svolgimento Nessuna città inserita
Durata 48 Ore
Modalità A distanza
Requisiti - Età max 45 anni - 1 anno di esperienza nel settore
Fascia oraria Tutto il giorno
Rivolto a Tutti coloro che vogliano inserirsi, con professionalità, nel settore ristorativo nel ruolo di Gelataio.
Prepara per L'obiettivo del corso è quello di formare professionalità per l'esercizio di questa attività.
Un gelataio deve conoscere, infatti, tutti gli ingredienti per la produzione di un alimento sano e naturale (latte, uova, zucchero, frutta, aromi naturali, ecc.), le quantità da utilizzare e come miscelare gli ingredienti, le norme per la conservazione oltre chiaramente alle norme igienico-sanitarie sugli alimenti e di sicurezza sul lavoro.
Le doti creative e artistiche, tanto quanto la manualità per utilizzare correttamente strumenti atti alla produzione del gelato, rappresentano in sintesi le capacità e competenze alla base di un ottimo professionista.

Il Corso professionale di Gelateria Artigianale crea una figura professionale che riserva infinite soddisfazioni di crescita umana e professionale in uno dei settori in ascesa.
Alunni per classe 12
Numero posti 12
Stage Si
Descrizione stage 200 ore di stage nella regione di residenza
Sbocchi professionali Un Gelataio trova inserimento lavorativo nelle gelaterie, pasticcerie, ristoranti, catering, nell'industria dolciaria legata al circuito della grande distribuzione e nei laboratori dedicati all'interno dei supermercati, può lavorare come dipendente o intraprendere un’attività imprenditoriale autonoma.
Rilascia Attestato di frequenza
Certificato/attestato Certificazione HACCP di Terzo Livello Attestato Privato di frequenza al corso professionale di Gelateria Artigianale
Programma
Le basi artigianali
Le zone operative
L’approvvigionamento
HACCP
Differenza tra gelato artigianale e industriale
Le miscele di base
Sorbetti
Le materie prime
Come formulare una ricetta: proporzioni e bilanciamento
Il calcolo delle percentuali
Gusti speciali
Le preparazioni gourmet: il gelato gastronomico
Cenni sulla preparazione di Semifreddi
Test Finale


Dove e quando
A distanza

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