Note sulle iscrizioniINVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Requisiti Nessuno (chiunque è interessato alla materia può partecipare al corso).
Rivolto aIl corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
Note sul pagamentoRichiedi informazioni
DocentiPasticceri professionisti
Certificato/attestatoAttestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
CONTENUTI (corso completo 36 ore, 12 lezioni)
PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)
• Igiene e sicurezza in pasticceria, HACCP, importanza scelta e distinzione materie prime.
• La crema pasticcera: dose e modalità di realizzazione e La Frolla: varianti, impasto e cottura (realizzazione crostata frutta).
• La sfoglia: dose, piegatura e modalità di cottura e conservazione (realizzazione paste da colazione e torta millefoglie).
• La bignè: impasto, realizzazione, cottura, farcitura e realizzazione torta profiterole.
• Brioche: impasto, realizzazione cornetti, polacche e altre paste da colazione.
• Il pan di spagna: dose, impasto e cottura.
• Dolci semifreddi: modalità realizzazione torta bavarese alla frutta (varianti fragola, limone, arancio…).
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)
• Il meringato: dosi e modalità lavorazione meringa, cottura e realizzazione dolce meringato.
• Il cheese cake: ricetta cheese cake da forno e semifreddo e sua realizzazione.
• Il semifreddo al tiramisù: realizzazione crema al mascarpone e zabaione con chantilly di caffè.
• Il cioccolato: modalità, lavorazione e temperaggio, la ganache, realizzazione di scritte e decorazioni in cioccolato.
• Le torte internazionali: dose e modalità realizzazione torta Sacher.
• La pasta di zucchero: lavorazione e creazione coperture per torte monumentali, realizzazione fiori e decorazioni.
• Decorazioni in ghiaccia reale ed utilizzo aerografo per colorazione con coloranti alimentari.
• Realizzazione biscotteria secca e mignon.
NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.
Dove e quando
Corso di pasticceria a Livorno
Livorno
(LI) -
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