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Corso di Cioccolateria Milano, Roma

Corso di Cioccolateria
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Milano, Roma

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Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Milano, Roma
Durata 16 Ore
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Manualità, creatività e passione per il settore
Prepara per Il cioccolato per la sua purezza è una materia prima definita “Nobile” e la sua lavorazione viene definita un’arte.

Il cioccolato necessita di una sensibilità particolare nell’eseguire le diverse fasi della tempra in tutti i suoi stadi per poter arrivare alla modellazione finale.

La cioccolateria è un mondo vasto ed in continua evoluzione.

Anche la degustazione del cioccolato è un rituale codificato dall’esperienza che coinvolge tutti i sensi. Questo si ottiene concentrandosi mentre si assaggia il cioccolato, riconoscendo sapori e profumi…

Guardandolo… Annusandolo… Ascoltiamolo… Gustandolo!

Nel Corso di Cioccolateria realizzerai praline, soggetti, tavolette ed imparerai a temperare e conservare correttamente i prodotti.

Non può esistere pasticceria senza cioccolateria… saperlo lavorare con fantasia è la carta vincente!

I Corsi di Specializzazione IFA mirano all’approfondimento di un branca dell’arte culinaria italiana ed internazionale. Si rivolgono a chi ha già esperienza o a chi desidera approfondire e perfezionare la propria inclinazione.

I docenti sono professionisti della materia oggetto del Corso.

Le lezioni si svolgeranno in formula weekend.
Alunni per classe 12
Numero posti 12
Certificato/attestato Attestato Privato di frequenza al corso Certificato HACCP di Terzo Livello
Programma
− L' organizzazione di un laboratorio di lavorazione del cioccolato
− Nozioni teoriche sul cioccolato
− Descrizione delle fasi di lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al prodotto finito
− Basi teoriche su emulsioni e materie prime utilizzate
− Pralineria artigianale di base
− Tecniche di elaborazione di tavolette di cioccolato e corpi cavi
− Mignon

Dove e quando
Corso di Cioccolateria
home-icon Milano (MI) - piazza 4 novembre 4
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