Note sulle iscrizioniE' necessario fare un colloquio orientativo
Requisiti DONNE, MAGGIORENNI.
NON E' NECESSARIO NESSUN REQUISITO IN AMBITO DELLA PASTICCERIA
Rivolto aDONNE, MAGGIORENNI
Prepara perAl termine del corso l'allieva sosterrà un esame pratico e teorico per il conseguimento dell'Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell'Unione Europea.
Note sul pagamentorateizzabili
Alunni per classe14
Requisiti di scolaritàObbligo scolastico assolto
Obbligo di frequenzaSi
Corso di formazione continua individualeSi
RilasciaQualifica professionale, Attestato di qualificazione
Certificato/attestatoAl termine del corso l'allieva sosterrà un esame pratico e teorico per il conseguimento dell'Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell'Unione Europea.
Il corso, di 84 ore, viene proposto con diverse tipologie di frequenza:
wekk end- serale- full- intensivo (2 volte a settimana) - monosettimanale (1 volta a settimana)
CONTENUTI:
• Impasti di base: pan di spagna, pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisé, pasta bigné
• Creme e farciture: crema pasticcera e varianti, dolci e salate
• Bagne, ganache, meringhe (francese, svizzera e all'italiana)
• Mousse, bavaresi e semifreddi
• Materie prime
• Lettura e comprensione di una ricetta, preparazione e pesatura dei singoli ingredienti
• Cottura: impostazione dei tempi e modalitã di cottura dei forni, regolazione del processo di cottura valutandone lo stato di avanzamento
• Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati
• Pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari
• HACCP (per il quale verrà rilasciato l’attestato HACCP per alimentaristi - ex Libretto sanitario).
• Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili
Dove e quando
LE BASI DELLA PASTICCERIA PROFESSIONALE
Milano
(MI) -
Via Bernardo Ugo Secondo, 4 - Milano