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Corso: LE BASI DELLA PASTICCERIA PROFESSIONALE Milano

LE BASI DELLA PASTICCERIA PROFESSIONALE
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Luogo di svolgimento

Milano

1.200 €
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Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Milano
Durata 84 Ore
Modalità In aula/di presenza
Note sulle iscrizioni E' necessario fare un colloquio orientativo
Requisiti DONNE, MAGGIORENNI.
NON E' NECESSARIO NESSUN REQUISITO IN AMBITO DELLA PASTICCERIA
Rivolto a DONNE, MAGGIORENNI
Prepara per Al termine del corso l'allieva sosterrà un esame pratico e teorico per il conseguimento dell'Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell'Unione Europea.
Note sul pagamento rateizzabili
Alunni per classe 14
Requisiti di scolarità Obbligo scolastico assolto
Obbligo di frequenza Si
Corso di formazione
continua individuale
Si
Rilascia Qualifica professionale, Attestato di qualificazione
Certificato/attestato Al termine del corso l'allieva sosterrà un esame pratico e teorico per il conseguimento dell'Attestato di Competenze Profilo Pasticcere secondo il QRSP di Regione Lombardia, riconosciuto nei Paesi membri dell'Unione Europea.
Programma
Il corso, di 84 ore, viene proposto con diverse tipologie di frequenza:
wekk end- serale- full- intensivo (2 volte a settimana) - monosettimanale (1 volta a settimana)
CONTENUTI:
• Impasti di base: pan di spagna, pasta frolla, pasta sfoglia, pasta brisé, pasta bigné
• Creme e farciture: crema pasticcera e varianti, dolci e salate
• Bagne, ganache, meringhe (francese, svizzera e all'italiana)
• Mousse, bavaresi e semifreddi
• Materie prime
• Lettura e comprensione di una ricetta, preparazione e pesatura dei singoli ingredienti
• Cottura: impostazione dei tempi e modalitã di cottura dei forni, regolazione del processo di cottura valutandone lo stato di avanzamento
• Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati
• Pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari
• HACCP (per il quale verrà rilasciato l’attestato HACCP per alimentaristi - ex Libretto sanitario).
• Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili


Dove e quando
LE BASI DELLA PASTICCERIA PROFESSIONALE
home-icon Milano (MI) - Via Bernardo Ugo Secondo, 4 - Milano
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