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CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA Milano

CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA
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Milano

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Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Milano
Durata 350 Ore
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Diploma scuola superiore - motivazione e determinazione per entrare nel mondo della ristorazione professionale
Fascia oraria Mattino
Alunni per classe 12
Docenti chef professionisti
Stage Si
Rilascia Diploma
Programma
100 ore di TECNICHE TEORICO-PRATICHE
250 ore di TIROCINIO PRATICO

I Corsi Professionali tradizionali presentano un problema facilmente riscontrabile: non preparano alla professione!
Sembra paradossale, ma è riscontrabile in quasi tutte le offerte formative disponibili, solo teoria e quasi nessuna pratica, con il risultato che alla fine del corso si è insoddisfatti ed al punto di partenza.
FOOD GENIUS ACADEMY è una Scuola di Formazione Professionale basata su corsi di formazione pratici, veloci ed efficaci. E che soprattutto servono a inserirsi nel mondo del lavoro da professionista.
Come? Secondo un'antica e basilare regola tramandata da sempre:
una professione si impara solo praticando le tecniche direttamente sul luogo di lavoro. Solo così ci si rende conto della realtà lavorativa. Solo così si apprendono i segreti necessari di una professione. Solo così ci si inserisce poi nel mercato del lavoro.
In accordo a questa regola fondamentale il Corso di Formazione Professionale per Chef di Food Genius Academy è svolto direttamente al ristorante.
La pratica si svolge all'interno delle cucine di alcuni tra i più importanti ristoranti italiani.




STAGE FORMATIVO, IL METODO

La metodologia applicata si basa sul concetto di mettere l'allievo al centro del progetto formativo ponendolo nella condizione di attore principale della lezione.

Pertanto non solo docenze frontali dove il corsista subisce passivamente le nozioni ma partecipazione attiva e fattiva con uso massiccio di esercitazioni pratiche e workshop basati su lavori reali.

Il corsista acquisisce in tal modo le competenze necessarie per potersi inserire velocemente nel mondo del lavoro e sperimenta da subito le dinamiche essenziali da dover fronteggiare.

La qualità dei corsi di formazione dell'Accademia è poi garantita dal numero chiuso dei corsisti per ogni corso (max 12 allievi) e dalla selezione che avviene basandosi su un colloquio attitudinale tendente a verificare motivazioni, esigenze e skills professionali di ogni studente.


“LEARNING BY DOING” è il nostro motto.

L’obiettivo principale della nostra scuola è far apprendere agli studenti l’arte della
cucina direttamente sul campo.Offriamo corsi pratici, veloci ed efficaci che consentono
non solo di apprendere le tecniche principali della cucina, ma soprattutto fanno capire
realmente il vero significato di essere un cuoco e del “lavorare dietro i fornelli”,
apprendendo i segreti del mestiere che permetteranno poi di affacciarsi al mondo del
lavoro con le caratteristiche di un vero professionista.
Ogni tematica viene affrontata con un approccio pratico: attraverso l’esperienza profes-
sionale dello chef-formatore, gli studenti hanno la possibilità di confrontarsi diretta-
mente con il mercato del lavoro che li attende.
DETTAGLI DEL CORSO

DURATA 350 ORE
100 ore di GENIUS LAB
(tecniche teorico-pratiche)
propedeutiche al tirocinio

250 ore di tirocinio pratico
presso le cucine dei migliori ristoranti (Guida Michelin)

FREQUENZA:
dal lunedì al venerdì

LEZIONI:
Presentazione del corso
Teoria della Cucina
HACCP
Tagli e coltelli
Verdure
Salse & Creme
Risi & Risotti
Carne
Pesce
Fondi
Zuppe
Uova
Spezie
Formaggi
Panificazione
Pasta fresca
Veg & Vegan
Celiachia
Pasticceria
Food Styling
Abbinamento cibo/vino
Restaurant Management
Prova d'esame

DOCENTI FGA MILANO
Ambra Romani
Misha Sukyas
Eugenio Boer
Raffaele Mancini
Marco Avella
Federico Rottigni
Giuseppe Iannotti
Loretta Fanella
Christian Milone



Dove e quando
CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA
home-icon Milano (MI) - V.le Col di Lana 8
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