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Master in Cucina ed Enologia delle Regioni d’Italia Asti Topcorsi Asti

Master in Cucina ed Enologia delle Regioni d’Italia
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Qualificazione/ specializzazione professionale
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Luogo di svolgimento

Costigliole d'Asti (Asti)

10.000 €
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Codice master
Tipologia Qualificazione/ specializzazione professionale
Luogo di svolgimento Costigliole d'Asti (Asti)
Durata 6 Mesi
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Diplomati presso Istituti o centri di formazione alberghiera superiore, maggiorenni.
Professionisti di cucina, maggiorenni.
Operatori del settore con almeno tre anni documentati di servizio effettivo presso attività turistico-alberghiere nel mondo, maggiorenni.
Fascia oraria Tutto il giorno
Rivolto a Italiani e stranieri, maggiorenni.
Le lezioni del Corso verranno effettuate in lingua italiana con diverse traduzioni.
Prepara per Il Corso Breve è studiato per il professionista oppure per lo studente che vuole ottenere una formazione più veloce sull’evoluzione della Cucina tradizionale e moderno-creativa, con approfondimenti sugli oli, gli aceti balsamici, le erbe aromatiche e le spezie, i primi piatti della tradizione, i formaggi, la pasticceria e il vino.
Alunni per classe 24
Numero posti 24
Requisiti di scolarità Obbligo scolastico assolto, Diploma di scuola secondaria di secondo grado, Diploma professionale, Qualifica professionale
Stage Si
Descrizione stage Facoltativo
Obbligo di frequenza Si
Rilascia Attestato di frequenza con profitto
Programma
Il Master in Cucina ed Enologia Italiana, della durata di 180 giorni, si articola in due fasi: la prima costituita da lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’ICIF, affiancate da visite aziendali; la seconda applicativa con un tirocinio formativo (facoltativo, non incluso nel costo del corso) presso ristoranti selezionati dalla Scuola.
Il Master insegna la cucina tradizionale regionale e la sua evoluzione moderna-creativa, le basi tecniche, le decorazioni appropriate, l’arte della presentazione ed inoltre le nozioni fondamentali sui prodotti agroalimentari, le spezie, le erbe aromatiche, le materie prime, fino all’approfondimento su vino e olio.
Durante la permanenza alla Scuola tutti gli allievi, divisi in gruppi e con un sistema a rotazione, si occupano della preparazione degli ingredienti per l’esecuzione delle ricette e sono coinvolti nell’attività pratica, sia per quanto riguarda il servizio di cucina che per quello di sala.

Dove e quando
Master in Cucina ed Enologia delle Regioni d’Italia
home-icon Costigliole d'Asti (AT) - P.zza Vittorio Emanuele II 10 - Costigliole d’Asti (AT) Italy
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