Requisiti Diplomati presso Istituti o centri di formazione alberghiera superiore, maggiorenni.
Professionisti di cucina, maggiorenni.
Operatori del settore con almeno tre anni documentati di servizio effettivo presso attività turistico-alberghiere nel mondo, maggiorenni.
Fascia orariaTutto il giorno
Rivolto aItaliani e stranieri, maggiorenni.
Le lezioni del Corso verranno effettuate in lingua italiana con diverse traduzioni.
Prepara perIl Corso Breve è studiato per il professionista oppure per lo studente che vuole ottenere una formazione più veloce sull’evoluzione della Cucina tradizionale e moderno-creativa, con approfondimenti sugli oli, gli aceti balsamici, le erbe aromatiche e le spezie, i primi piatti della tradizione, i formaggi, la pasticceria e il vino.
Alunni per classe24
Numero posti24
Requisiti di scolaritàObbligo scolastico assolto, Diploma di scuola secondaria di secondo grado, Diploma professionale, Qualifica professionale
Il Master in Cucina ed Enologia Italiana, della durata di 180 giorni, si articola in due fasi: la prima costituita da lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’ICIF, affiancate da visite aziendali; la seconda applicativa con un tirocinio formativo (facoltativo, non incluso nel costo del corso) presso ristoranti selezionati dalla Scuola.
Il Master insegna la cucina tradizionale regionale e la sua evoluzione moderna-creativa, le basi tecniche, le decorazioni appropriate, l’arte della presentazione ed inoltre le nozioni fondamentali sui prodotti agroalimentari, le spezie, le erbe aromatiche, le materie prime, fino all’approfondimento su vino e olio.
Durante la permanenza alla Scuola tutti gli allievi, divisi in gruppi e con un sistema a rotazione, si occupano della preparazione degli ingredienti per l’esecuzione delle ricette e sono coinvolti nell’attività pratica, sia per quanto riguarda il servizio di cucina che per quello di sala.
Dove e quando
Master in Cucina ed Enologia delle Regioni d’Italia