Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 432320 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
CORSO DI FORMAZIONE REQUISITO ALIMENTARE PER IL COMMERCIO- REC E SAB Napoli - Topcorsi.it
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 4909 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

CORSO DI FORMAZIONE REQUISITO ALIMENTARE PER IL COMMERCIO- REC E SAB Napoli

CORSO DI FORMAZIONE REQUISITO ALIMENTARE PER IL COMMERCIO- REC E SAB
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Casalnuovo di Napoli (Napoli)

Per il prezzo contattare il centro
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Casalnuovo di Napoli (Napoli)
Durata 160 Ore
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Per frequentare il corso di formazione è necessario possedere il requisito minimo:
18 anni
Diploma di Scuola Media Inferiore (per i nati prima del 1952 solo la licenza elementare)
Rivolto a Ai futuri operatori commerciali nel settore alimentare.
Prepara per L’obiettivo del corso di formazione professionale  REC (detto anche SAB) è quello di formare i futuri Operatori commerciali nel “settore alimentare” ai fini dell’acquisizione del titolo professionale obbligatorio affinchè il Comune ove si intende avviare tale attività, rilasci l’autorizzazione amministrativa meglio conosciuta come licenza.
Numero posti 15
Sbocchi professionali Aprire un'attivita' commerciale di vendita alimentare e di bevande.
Rilascia Qualifica professionale
Certificato/attestato Il superamento dell’esame finale comporta il rilascio dell’Attestato di Qualifica Professionale di O.S.S. - Operatore Socio Sanitario con formazione complementare in assistenza sanitaria riconosciuto dalla Regione Campania e valido a livello Nazionale ed Europeo (anche per concorsi pubblici) ai sensi della Legge 845/78 art. 14.
Programma
Programma in ottemperanza alla Delibera della Giunta Regionale Regione Campania n. 2243 del 18.05.1999

Modulo 1 – Elementi di merceologia:
- Merceologia degli alimenti
- La catena del freddo
- Conservazione per azione del calore
- Conservazione per eliminazione dell’acqua
- Conservazione per sottrazione di aria
- Bevande
- Bevande nervine
- Aperitivi
- Dessert
- Cocktail
- Tramezzini
- Gelati
- Frullati e frappè
- Latte
- Apparecchiatura della tavola
- Tipo di servizio
- Pizza
- Farina
- Semola
- Normativa HACCP

Modulo 2 – La legislazione in materia:
- Imprenditore individuale
- Società
- Titoli di credito
- Legislazione fiscale
- Documenti fiscali
- Aspetti previdenziali
- Adempimenti igienico sanitari
- Fallimento
- Frode in commercio, ricettazione, incauto acquisto
- Commercio e somministrazione di alimenti e bevande
- Riferimenti normativi (Legge 25.08.1991 n. 287 – D.Lgs. 155/97 – D.Lgs. 114/98)

Modulo 3 – Contabilità:
- Inventario
- Libri e registri obbligatori
- La busta paga
- Documenti della compravendita
- Titoli di credito e loro requisiti
- Girata e avallo
- Il protesto
- Lo sconto bancario
- Il fido bancario

Modulo 4 – Igienico-Sanitario:
- Igiene e sicurezza
- Norme igieniche
- Microrganismi
- Fattori di contaminazione dei cibi e loro prevenzioni
- Igiene personale e dei locali
- Igiene degli alimenti e loro tossinfezioni
- Legislazione annonaria ed igienico-sanitaria sul commercio dei prodotti alimentari
- HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point): Modalità – Procedure – Sanzioni
- Sicurezza sul lavoro (formazione e informazione dei lavoratori – valutazione dei rischi – protezione Individuale – prevenzione incendi)
- Prevenzione sanitaria
- Tutela del consumatore


Dove e quando
CORSO DI FORMAZIONE REQUISITO ALIMENTARE PER IL COMMERCIO- REC E SAB
home-icon Casalnuovo di Napoli (NA) - Via Nazionale delle Puglie 112
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Non hai trovato il corso che cercavi?