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Corso: H.A.C.C.P- FORMAZIONE IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI Novara

H.A.C.C.P- FORMAZIONE IN MATERIA DI  IGIENE DEGLI  ALIMENTI
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Tipologia
Corso di aggiornamento professionale
Modalità
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Luogo di svolgimento

Arona (Novara)

100 €
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Tipologia Corso di aggiornamento professionale
Luogo di svolgimento Arona (Novara)
Durata 8 Ore
Modalità In aula/di presenza
Note sulle iscrizioni SCOLARITA' Diploma, Qualifica professionale, Obbligo scolastico assolto
Requisiti Il corso è rivolto ai titolari di aziende o ai responsabili del sistema HACCP che sono a contatto con qualsiasi tipologia di prodotto alimentare e quindi soggette al Piano di autocontrollo. Il corso offre alle aziende una guida da seguire per preparare al proprio interno le misure necessarie per il contenimento dei rischi di contaminazione alimentare.
Fascia oraria Sera, Fine settimana
Rivolto a Fornire agli operatori di un’azienda del settore alimentare, sia industriale che artigianale, un addestramento opportuno per la gestione e l’implementazione del Piano di autocontrollo previsto dal sistema HACCP.
Prepara per METODOLOGIA
Il corso prevede esercitazioni di progettazione basate su casi di studio "reali" proposti dai partecipanti e/o presentati dal docente. I partecipanti hanno così l’occasione di analizzare, con il supporto del docente, il "caso" e di confrontare la soluzione adottata, o prevista, con altre tecnicamente valide.

SBOCCHI PROFESSIONALI
Il corso si pone di soddisfare l’obbligo di formazione previsto dal D.Lgs 155/97 fornendo a tutti i partecipanti una adeguata formazione sul metodo di autocontrollo.
Note sul pagamento è previsto anche il modulo di 4 ore a € 50,00
Alunni per classe 10 allievi minimi per aula
Requisiti di scolarità Obbligo scolastico assolto
Obbligo di frequenza Si
Rilascia Attestato di frequenza
Certificato/attestato Al termine del corso, agli allievi che avranno frequentato almeno il 90% del monte ore complessivo, verrà rilasciato dal Centro Servizi Formativi ENAIP, sede del corso, l’Attestato di frequenza.
Programma
CONTENUTI
- Rischi e pericoli alimentari e prevenzione /chimici-fisicimicrobiologici e loro prevenzione
- Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare
- Metodi HACCP
- Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
- Il piano HACCP: parti costitutive, punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche, prerequisiti e documentazione
- Esempi applicativi e analisi dei processi specifici
COMPETENZE
Fornire agli operatori di un’azienda del settore alimentare, sia industriale che artigianale, un addestramento opportuno per la gestione e l’implementazione del Piano di autocontrollo previsto dal sistema HACCP.


Dove e quando
H.A.C.C.P- FORMAZIONE IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI
home-icon Arona (NO) - Via XX Settembre 29
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Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
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