Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Corso di Aiuto Cuoco a Palermo Trapani

Corso di Aiuto Cuoco a Palermo
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Palermo, Trapani, Mazara del Vallo (Trapani)

Per il prezzo contattare il centro
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Palermo, Trapani, Mazara del Vallo (Trapani)
Durata 450 Ore
Modalità In aula/di presenza
Note sulle iscrizioni pagamento rateale
Requisiti In possesso della licenza media
Fascia oraria Mattino, Pomeriggio
Rivolto a occupati e disoccupati
Prepara per Ambiti occupazionali
L’Aiuto Cuoco svolge il suo lavoro in strutture alberghiere e di ristorazione (ristoranti, hotel, agriturismi, trattorie, mense, ecc.). Nuovi ambiti d’impiego sono la ristorazione viaggiante (navi da crociera, treni, aerei) dedicata al turismo internazionale, le imprese specializzate in fornitura di servizi di banqueting e catering, ma anche i nuovi centri commerciali dotati di ambienti dedicati alla ristorazione sempre più attenti a specifiche esigenze alimentari
Note sul pagamento richiedere informazioni
Alunni per classe 20
Numero posti 20
Docenti Qualificati
Requisiti di scolarità Obbligo scolastico assolto, Diploma di scuola secondaria di secondo grado, Scuola media
Stage Si
Obbligo di frequenza Si
Rilascia Qualifica professionale, Abilitazione professionale, Attestato di qualificazione
Certificato/attestato Attestato di qualifica riconosciuto dall'Assessorato Regionale al Lavoro
Programma
L’Aiuto Cuoco è una persona che aspira a un impiego nell’ambito della ristorazione e che sa utilizzare attrezzature da cucina professionali. L’aiuto cuoco svolge il proprio compito a supporto dell’attività del cuoco; tra i compiti principali: preparazione di piatti semplici, attività di lavaggio e pulizia delle materie prime, preparazione di salse e condimenti, pulizia e ordine di utensili da cucina, dei ripiani, del magazzino, della cella frigorifera. Il corso, che si svolgerà prevalentemente in cucine di ristoranti, alberghi o mense, formerà professionisti con competenze sugli strumenti corretti da utilizzare per il piatto da preparare ma anche sugli aspetti psicologici necessari nella creazione di una portata.
Il corso ha una durata complessiva di 450 ore, divise tra teoria, pratica e tirocinio formativo presso centri convenzionati. A fine corso, ogni studente sarà in possesso di un attestato legalmente riconosciuto dall’Assessorato Regionale al Lavoro L.845/78.

Principali materie di studio
Scienze dell’alimentazione; merceologia degli alimenti; cucina regionale e internazionale; igiene; tecniche e laboratorio di cucina; HACCP.



Dove e quando
Corso di Aiuto Cuoco a Palermo
home-icon Palermo (PA) - Viale Regione Siciliana, 2124 ang. Via E. Di Blasi
calendar-icon
Per le date contattare il centro
Questo corso è disponibile anche in altre città:
Corso di Aiuto Cuoco a Palermo
home-icon Trapani (TP) - Via Domenico Aula, 15
calendar-icon
Per le date contattare il centro
Corso di Aiuto Cuoco a Palermo
home-icon Mazara del Vallo (TP) - Via Mons Audino, 4
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?