Luogo di svolgimento Palermo, Roma, Napoli, Milano...
Durata1 Mesi
ModalitàIn aula/di presenza
Note sulle iscrizioniCorso attivo nelle città di ROMA, NAPOLI, PALERMO e MILANO
Requisiti Nessuno
Fascia orariaPomeriggio
Rivolto aItaliani e stranieri con o senza esperienza nel settore
Prepara perLavorare con professionalità e competenza all'interno di laboratori professionali di gelateria artigianale
Note sul pagamentoPossibilità di rateizzare in 2 o 12 rate
Alunni per classe15
Numero posti15
DocentiMaestri Pasticcieri
Requisiti di scolaritàNessuno
StageSi
Descrizione stageStage da 1 a 6 mesi presso laboratori di pasticceria artigianale
Obbligo di frequenzaSi
RilasciaQualifica professionale
Certificato/attestatoAttestato di qualifica professionale rilasciato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere e firmato dall'Associazione Professionale Cuochi Italiani e dallo SKAL International
La struttura del laboratorio di pasticceria e le attrezzature
Gli impasti e le creme
I dolci con la pasta frolla
I dolci con la pasta focer
I dolci con la pasta sfoglia
I dolci con la pasta choux
Torte e dolci ripieni
Tecniche di decorazione
Gli spumoni e i semifreddi
I sorbetti
La biscotteria da the
La pasticceria salata: tecniche di impasto e lievitazione
Le pizze e le torte rustiche
Normative igienico/sanitarie: HACCP