Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Corso per Panettiere con stage Pescara, online Topcorsi Pescara

Corso per Panettiere con stage
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
Online
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Per il prezzo contattare il centro
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Tutte le città
Durata 3 Mesi
Modalità Online
Requisiti Aver compiuto il sedicesimo anno di età.
Rivolto a Tutti
Prepara per la professione di panettiere
Note sul pagamento è possibile richiedere un pagamento rateale del corso.
Docenti Tutor personale
Requisiti di scolarità Nessuno
Descrizione stage Si garantisce uno stage di tre settimane presso un'azienda convenzionata AssoAPI, scelta rigorosamente tra le migliori del settore.
Rilascia Certificazione, Attestato di qualificazione
Certificato/attestato Diploma di specializzazione e Attestato di stage
Programma
Programma del corso
Fase teorica

I MODULO
1. La storia del pane
2. La storia del grano
3. La macinazione del grano
4. La farina

II MODULO
1. Il pane oggi
2. Produzione e distribuzione
3. I consumi

III MODULO
1. La farina
2. Il lievito
3. L’acqua
4. Il sale
5. Il malto
6. I grassi
7. I coadiuvanti tecnologici
8. I preparati

IV MODULO
1. La lievitazione
2. I metodi di lavorazione
3. Impastare il pane
4. Il forno
5. Le ricette

V MODULO
1. La biga
2. L’impastamento
3. La ferma lievitazione
4. La cottura
5. La surgelazione
6. I difetti del pane

VI MODULO
1. La pasta frolla
2. Le basi della pasticceria
3. I lievitati
4. Plum cake
5. I salati
6. La salute

VII MODULO
1. Il marketing
2. La vetrina
3. Il banco
4. L’addetto alle vendite

VIII MODULO
1. L’impresa artigiana
2. Prevenzione e sicurezza
3. L’igiene
4. Il reddito
5. La normativa

IX MODULO
1. Utensili e macchinari
2. L’arredamento
per il mio negozio
3. Mettersi in proprio
con successo
4. Pane amore e fantasia

Alla fine di questa fase verrà inviato ai partecipanti un DVD registrato dal vivo, che spiega passo dopo passo le principali fasi di lavorazione del pane e dei prodotti affini: pane, panini, pasticceria, paste battute, pizza in pala.


Dove e quando
Online

Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?