L'obiettivo del corso di Barman “Mix Art” è l'apprendimento di tutte le nozioni teoriche e pratiche indispensabili per diventare un bartender professionista.
Non è richiesto alcun requisito particolare: il corso è indicato a chi non ha nessuna conoscenza specifica del settore e a chi già pratica questa professione e desidera specializzarsi.
Il partecipante avrà a disposizione una postazione da lavoro personale, completa di tutte le attrezzature professionali e di tutti i prodotti di consumo. Realizzerà inoltre tutti i drinks reali utilizzando veri prodotti alcolici, analcolici e frutta, per conoscerne non solo il colore ma anche il gusto.
L’apprendimento del programma verrà garantito attraverso l’affiancamento costante da parte dei trainer dell’accademia.
Il primo giorno ogni partecipante riceverà il libro dove troverà tutte le materie trattate durante il corso e tutto ciò che c’è da sapere sul mondo del bar.Per garantire l’inserimento nel mondo del lavoro, alla fine del corso è previsto un esame per verificare il livello di apprendimento.
Il superamento prevede il rilascio di un attestato di partecipazione al corso sostenuto, altresì il partecipante ha il diritto di ripetere il corso gratuitamente. Potrà inoltre usufruire della sede della Flair Art e del suo staff, anche una volta terminato il corso, per ricevere chiarimenti, suggerimenti, ripetere lezioni e per allenarsi.
PROGRAMMA:
- Barista, Barman, Bartender: evoluzione della figura professionale
- Norme comportamentali e interazione con il cliente
- L'American Bar e le altre tipologie di Bar
- L'attrezzatura professionale
- Il Bar Set up (organizzazione del banco bar)
- Tecniche di versaggio
- Regole della miscelazione
- Unità di misura (oncia)
- Merceologia (conoscenza delle materie prime)
- Tecniche di costruzione dei cocktails
- Ricette dei cocktails (IBA e Fashion)
- Preparazione reale dei cocktails ed analisi organolettica
- Speed working ( preparazione simultanea di più drinks )
- Le origini del Flair (movimenti acrobatici di base)
- Utilizzo macchina del caffè espresso
- Realizzazione espresso classico e cappuccino
- Verifica di fine corso e consegna dell' attestato di partecipazione
MIX ART (Corso di Barman)
L'obiettivo del corso di Barman “Mix Art” è l'apprendimento di tutte le nozioni teoriche e pratiche indispensabili per diventare un bartender professionista. Non è richiesto alcun requisito particolare: il corso è indicato a chi non ha nessuna conoscenza specifica del settore e a chi già pratica questa professione e desidera specializzarsi. Il partecipante avrà a disposizione una postazione da lavoro personale, completa di tutte le attrezzature professionali e di tutti i prodotti di consumo. Realizzerà inoltre tutti i drinks reali utilizzando veri prodotti alcolici, analcolici e frutta, per conoscerne non solo il colore ma anche il gusto.
L’apprendimento del programma verrà garantito attraverso l’affiancamento costante da parte dei trainer dell’accademia.
Il primo giorno ogni partecipante riceverà il libro dove troverà tutte le materie trattate durante il corso e tutto ciò che c’è da sapere sul mondo del bar.Per garantire l’inserimento nel mondo del lavoro, alla fine del corso è previsto un esame per verificare il livello di apprendimento.
Il superamento prevede il rilascio di un attestato di partecipazione al corso sostenuto, altresì il partecipante ha il diritto di ripetere il corso gratuitamente. Potrà inoltre usufruire della sede della Flair Art e del suo staff, anche una volta terminato il corso, per ricevere chiarimenti, suggerimenti, ripetere lezioni e per allenarsi.
PROGRAMMA:
- Barista, Barman, Bartender: evoluzione della figura professionale
- Norme comportamentali e interazione con il cliente
- L'American Bar e le altre tipologie di Bar
- L'attrezzatura professionale
- Il Bar Set up (organizzazione del banco bar)
- Tecniche di versaggio
- Regole della miscelazione
- Unità di misura (oncia)
- Merceologia (conoscenza delle materie prime)
- Tecniche di costruzione dei cocktails
- Ricette dei cocktails (IBA e Fashion)
- Preparazione reale dei cocktails ed analisi organolettica
- Speed working ( preparazione simultanea di più drinks )
- Le origini del Flair (movimenti acrobatici di base)
- Utilizzo macchina del caffè espresso
- Realizzazione espresso classico e cappuccino
- Verifica di fine corso e consegna dell' attestato di partecipazione
INFORMAZIONI:
- Durata: 50 ore
Scegli gli orari del corso che più si adattano alle tue esigenze:
1 SETTIMANA: DAL LUNEDÌ AL SABATO DALLE 10:00 ALLE 14:00 E DALLE 15: ALLE 19:30
2 SETTIMANE MATTUTINO: DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ DALLE 10:00 ALLE 15:00
2 SETTIMANE POMERIDIANO: LUNEDÌ AL VENERDÌ DALLE 15:30 ALLE 20:30
4 SETTIMANE SERALE: DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ DALLE 21:00 ALLE 23:30
MONOSETTIMANALE SOLO DI SABATO POMERDIANO: 10 LEZIONI, DALLE 14:00 ALLE 19:00
Dove e quando
Corso Barman - Bartender - Barista - Mix Art - American bar