Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Corso: Cucina Professionale Roma, Milano - Topcorsi.it
Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

Corso: Cucina Professionale Roma, Milano Topcorsi Roma

Cucina Professionale
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Qualificazione/ specializzazione professionale
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Roma, Milano

Per il prezzo contattare il centro
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Qualificazione/ specializzazione professionale
Luogo di svolgimento Roma, Milano
Durata 6 Giorni
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Passione per il Settore, manualità e creatività
Fascia oraria Tutto il giorno
Prepara per L'obiettivo è formare aspiranti cuochi che non hanno una preparazione di base. È quindi necessario per chi è alle prime armi, ma anche per chi vuole perfezionare la propria abilità.
Durante il percorso formativo verranno affrontati tutti i fondamenti dell'arte culinaria nazionale:
- tecniche, ingredienti, attrezzature, salse, antipasti, primi, una lezione sui ragù, secondi a base di carne, pollame, pesce, selvaggina, contorni e dessert
- con qualche accenno a quella internazionale sempre più presente ed attuale nei nostri menu'.

Lo chef è la figura professionale della ristorazione responsabile della cucina, della creazione del menù, delle ricette e dell’intera sorveglianza della loro realizzazione. È uno dei mestieri più antichi, tuttora in continua evoluzione e trasformazione. Le statistiche internazionali ci raccontano che lo chef e suoi derivati (che si tratti di sous chef o capopartita) sono nella top ten dei mestieri più richiesti. Insomma una professione che non conosce crisi! I numerosi annunci di offerte di lavoro e programmi televisivi che sempre più dedicano spazio a tale figura, hanno consacrato la nascita di una “nuova classe dirigente”. Non serve essere uno chef da una o più stelle Michelin per guadagnare … chi sa cucinare monetizza subito! La cultura del cibo apre svariati orizzonti anche nell’ambito dello streetfood, cucina a domicilio, cucina creativa e decorativa ma anche turismo enogastronomico; senza dimenticare che il cuoco professionista Italiano è molto ricercato anche all’estero, merito senz’altro del marchio “Made in Italy”. Parola d’ordine dunque: formazione…
Alunni per classe 12
Numero posti 12
Stage Si
Descrizione stage 300 ore di stage nella tua regione di residenza
Sbocchi professionali Gli sbocchi occupazionali per questa figura professionale sono molteplici: Ristoranti, Snack bar, Tavole calde, Pizzerie, Self-service, Fast-Food, Aziende di catering, Grandi alberghi, Navi da crociera, Villaggi turistici, Agriturismo, Aziende alimentari di trasformazione, Osterie tipiche, Compagnie aeree e Mense aziendali.
Rilascia Attestato di frequenza
Certificato/attestato - Certificato HACCP di Terzo Livello - Attestato Privato di frequenza al corso di Cucina Professionale - Attestato di Stage rilasciato dalla Struttura Ospitante
Programma
CORSO BASE:
Conoscenza degli utensili da lavoro e il loro utilizzo
Organizzare la dispensa
Scegliere gli ingredienti
Saper preparare:
La carne
Il pesce
La verdura
La frutta
Saper cuocere:
I metodi di cottura tradizionali
I metodi di cottura rapidi
Antipasti di pesce e di carne
Primi e secondi di pesce e di carne
Saper conservare: fare le conserve
Ricette fondamentali: basi e salse
Dolci
Decorazione e presentazione dei piatti

Dove e quando
Cucina Professionale
home-icon Roma (RM) - Per l'indirizzo contattare il centro
calendar-icon
Per le date contattare il centro
Questo corso è disponibile anche in altre città:
Cucina Professionale
home-icon Milano (MI) - Per l'indirizzo contattare il centro
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?