Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152 Corso di Cioccolateria Roma, Milano - Topcorsi.it Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Filename cannot be empty in /var/www/html/libraries/gantry/core/gantry.class.php on line 1152
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Requisiti Manualità, creatività e passione per il settore
Prepara perIl cioccolato per la sua purezza è una materia prima definita “Nobile” e la sua lavorazione viene definita un’arte.
Il cioccolato necessita di una sensibilità particolare nell’eseguire le diverse fasi della tempra in tutti i suoi stadi per poter arrivare alla modellazione finale.
La cioccolateria è un mondo vasto ed in continua evoluzione.
Anche la degustazione del cioccolato è un rituale codificato dall’esperienza che coinvolge tutti i sensi. Questo si ottiene concentrandosi mentre si assaggia il cioccolato, riconoscendo sapori e profumi…
Nel Corso di Cioccolateria realizzerai praline, soggetti, tavolette ed imparerai a temperare e conservare correttamente i prodotti.
Non può esistere pasticceria senza cioccolateria… saperlo lavorare con fantasia è la carta vincente!
I Corsi di Specializzazione IFA mirano all’approfondimento di un branca dell’arte culinaria italiana ed internazionale. Si rivolgono a chi ha già esperienza o a chi desidera approfondire e perfezionare la propria inclinazione.
I docenti sono professionisti della materia oggetto del Corso.
Le lezioni si svolgeranno in formula weekend.
Alunni per classe12
Numero posti12
Certificato/attestatoAttestato Privato di frequenza al corso
Certificato HACCP di Terzo Livello
− L' organizzazione di un laboratorio di lavorazione del cioccolato
− Nozioni teoriche sul cioccolato
− Descrizione delle fasi di lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al prodotto finito
− Basi teoriche su emulsioni e materie prime utilizzate
− Pralineria artigianale di base
− Tecniche di elaborazione di tavolette di cioccolato e corpi cavi
− Mignon