Questo nuovo corso si articola in 3 settimane ed ogni giorno si prepareranno prodotti diversi scoprendo gli ingredienti di base, scegliendo la farina giusta per ogni prodotto e studiando i segreti della lievitazione con i vari metodi di lavorazione : Biga, Poolish e Lievito Naturale.
Il corso è totalmente pratico (la teoria verrà alternata alla manualità) ed il sabato gli allievi affronteranno un Test di verifica mettendo in pratica le nozioni apprese durante la settimana.
Durante il corso verranno insegnate varie tipologie di prodotti:
Focacce di base, alle erbe e al pomodoro - Grissini - Mafalda - Mantovano - Integrale - Treccia - Baguette con semola e rustica - Biove - Ciabatta con Biga e Polish e Rustica - Pane Mediterraneo - Pane di campagna - Pane al mais - Pane di segale - Pane Toscano - Pane Pugliese - Tartaruga - Pane alle olive e alle noci - Pane in cassetta - Ciriola romana - Pane al latte
Questi sono soltanto degli esempi che possono variare e sicuramente aumentare anche in base alla capacità recettiva della classe.
Il nostro intento è formare questa figura professionale come facciamo da tempo, con grande successo, con i pizzaioli.
Partecipanti max 10 partecipanti
Dove e quando
CORSO PANIFICAZIONE - CORSO PER ADDETTO ALLA PANIFICAZIONE