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Corsi di pasticceria a Roma

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Roma

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Tipologia Qualificazione/ specializzazione professionale
Luogo di svolgimento Roma
Durata 170 Ore
Modalità In aula/di presenza
Rivolto a Aspiranti pasticcieri che non hanno una preparazione di base.
Alunni per classe 12
Certificato/attestato Attestato privato di frequenza Attestato di Stage
Programma
Percorso formativo: Materiale Propedeutico (studio a casa) + 48 ore di lezioni frontali teorico-pratiche (8 ore al giorno dal lunedì al sabato) + 200 ore di stage nella regione di residenza.

Il Corso si svolgerà presso il Laboratorio del Maestro Davide Malizia , campione mondiale di Zucchero Artistico 2013, a Roma.

Il corso si propone l'obiettivo di formare la figura professionale del Pasticciere, in grado di svolgere le sue funzioni in piena autonomia nel rispetto delle norme igienico sanitarie nel settore della produzione dolciaria.

La figura professionale in uscita ha possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, grandi aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario.

Tale corso di specializzazione è riservato a persone che abbiano assolto gli obblighi scolastici, e motivate ad acquisire le competenze necessarie a svolgere questa professione, moderna, gratificante e remunerativa

Piano didattico

·norme giuridiche e sicurezza sul lavoro
Regole pratiche di igiene – haccp
·merceologia degli alimenti
·l’approvvigionamento e la scelta dei prodotti
·l’organizzazione del lavoro: organizzazione del personale e sistema impresa di pasticceria
·la mise en place del posto di lavoro nella pasticceria
·le attrezzature di lavoro: caratteristiche e tecniche di utilizzo dell’attrezzatura di pasticceria e dei macchinari per la lavorazione dell’impasto, la lievitazione e la cottura
·il ciclo di lavorazione dei prodotti di pasticceria
·tecniche di pasticceria produzione di paste base: impasti
·tecniche di lavorazione del cacao e del cioccolato
·pasticceria fresca
·pasticceria da forno: torte, biscotti, crostate
·dolci al cucchiaio: mousse, spume, budini, etc
·creme e farciture e ripieni: crema chantilly, crema inglese, crema pasticcera, bagne, etc..
·pasticceria salata
·decorazione

VIDEOCURRICULUM

Destinatari
Aspiranti pasticcieri che non hanno una preparazione di base.
Prove di selezione

Test motivazionale e psico-attitudinale.

Certificazioni
Attestato privato di frequenza
Attestato di Stage

Agevolazioni agli iscritti
Finanziamento della quota di iscrizione
Divulgazione dei curriculum dei nostri allievi presso tutte le aziende del settore

Materiale fornito
Materiale didattico
Divisa professionale composta da: giacca bianca, pantalone, scarpe antinfortunistiche, bustina.



Dove e quando
Pasticcere
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