Note sul pagamentoIl costo del corso è divisibile in due rate
Alunni per classemax 20
DocentiChef: A.Sciullo, A. Chiappini, M. De Vita, A.Beltrame, M. Quattrucci, Tecnico A. Verzola, Tecnico A. Di Marco, Tecnico L. Abbruzzetti, Tecnico G. Genua
Cucina - Lezioni Professionali - Corso di avviamento alla professione di cuoco
Gli allievi, in un tempo relativamente breve, acquisiscono le tecniche di base di cucina tradizionale ed innovativa.
Dopo le lezioni teoriche, di igiene, organizzazione della cucina e merceologia ed una lezione, si prosegue con le lezioni pratiche, che trattano ognuna un argomento specifico:
fondi di cucina, brodi, salse di base tipiche della cucina regionale e italiana, verdure, legumi, cereali, riso, uova, paste secche, fresche e farcite, pesce, carne, pasticceria e pasticceria salata, lievitazione, l‘importanza delle tecnologie in cucina sviluppando le tecniche di cottura e conservazione, sottovuoto, A. T. M. ed abbattimento delle temperature.
Due ulteriori lezioni sulla lievitazione e cottura della pizza, una lezione sull‘olio tenuta dall‘Assiociazione "Uliveti del Lazio", una lezione di coaching tenuta da un esperto di marketing e tecniche motivazionali.
Degustazione dei piatti a fine lezione.
Verifica intermedia ed esame a fine corso con consegna dell‘attestato di partecipazione.
La commissione di esame è composta dagli insegnanti, da esperti qualificati e da rappresentanti della Federazione Italiana Cuochi.
I corsi si ripetono tutto l‘anno.
Tutte le lezioni si svolgono esclusivamente nei laboratori di via della Pineta Sacchetti, 263
Agli allievi che desiderano ottenere il diploma per alimentaristi - HACCP - (previsto dalla legge per poter lavorare nella ristorazione) verrà riservato uno sconto del 50 sul costo del relativo corso (8 ore €100,00 più iva ).E uno sconto del 50% per "Corso operatori del settore alimentare-Responsabile dell‘Autocontrollo (HACCP)" (20 ore € 200,00 euro più iva).
COSTO DEL CORSO
€ 500.00 iva compresa PER L‘ISCRIZIONE
(ASSICURAZIONE INAIL, ASSICURAZIONE ANTINFORTUNISTICA PRIVATA DELLA DURATA DI UN ANNO, ISCRIZIONE ALLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI, DIVISA COMPLETA (Giacca, Pantalone, Scarpe, Cappello e Grembiule della scuola con il marchio ricamato) SET DI COLTELLI PROFESSIONALI CORREDATI DI CUSTODIA ED UN BORSONE per il trasporto).
COSTO DEL CORSO € 2300,00 PIU‘ IVA
Dove e quando
Corso Professionale cuoco - Corso di avviamento alla professione di cuoco