PROGRAMMA DEL CORSO
Ruolo e funzioni
Contesti operativi
Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
La vigna – produzione delle uve
La cantina ...
Monitoraggio e programmazione delle pulizie
Gestione stock della biancheria
Procedure organizzative e di sicurezza
Tecniche per la pulizia e la manutenzione degl ...
Introduzione alla figura professionale
Il ristorante e le attrezzature
Allestimento sala
Servizio di sala
Elementi di comunicazione
Accoglienza al cliente
Gestione ...
Addetto all’allestimento: ruolo e attività
Alimentazione: principi alimentari - microelementi e macroelementi
L’estetica del buffet
Formule di breakfast più diff ...
- Global Bartending, evoluzione dell'american bar
- Tecniche di versata (free e test pouring)
- Tecniche di miscelazione dei cocktail
- Attrezzatura ed organizzazione ...
DURATA: 20/25 ore a seconda del numero di partecipanti + 10 ore (minimo) STAGE.
L'allievo nell'arco del corso imparerà non solo a realizzare correttamente tutte le var ...
La figura del Barman
La progettazione dell’ambiente Bar
Gli strumenti e le nuove tecnologie
Produzione dell’alcol e legislazione
La miscelazione tecniche di base (d ...
LA FIGURA DELL'OPERATORE DI SALA/BAR
La divisa, lo stile, il comportamento sul lavoro, la brigata di sala/bar: gerarchie, ruoli e rapporti tra i singoli componenti. La c ...
MARKETING DELLA RISTORAZIONE
Il ruolo del marketing nella ristorazione; le funzioni del Management; la pianificazione di marketing e la valutazione dei risultati; il Ma ...
Programma
1° LEZIONE:
TEORIA: Il Mondo del Caffè - Storia - Botanica - Lavorazione - Tostatura - Confezionamento
PRATICA: Prova libera dei corsisti alla macchina de ...
L'obiettivo del corso "Flair Art" è di rendere il bartender il fulcro di attrazione in un locale, attraverso movimenti acrobatici di bottiglie e non solo, così da delizia ...