Topcorsi.it trova il corso adatto a te

CORSO PROFESSIONALE DI PIZZERIA CONTEMPORANEA Torino

CORSO PROFESSIONALE DI PIZZERIA CONTEMPORANEA
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Torino

2.500 €
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Codice piz_2018_01
Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Torino
Durata 50 Ore
Modalità In aula/di presenza
Note sulle iscrizioni L'iscrizione avviene a seguito di un colloquio conoscitivo
Requisiti Non è richiesta un'esperienza pregressa ma un colloquio conoscitivo
Fascia oraria Mattino
Rivolto a - Principianti con uno spiccato interesse ad inserirsi nel mondo professionale.
- Professionisti del settore che vogliono un aggiornamento.
Note sul pagamento Rateizzabile
Alunni per classe 8
Numero posti 8
Docenti Simone Lombardi - maestro pizzaiolo di DRY Cocktails & Pizza a Milano.
Requisiti di scolarità Obbligo scolastico assolto
Descrizione stage Eventuale tirocinio pratico da concordare con la Direzione Didattica
Obbligo di frequenza Si
Rilascia Attestato di frequenza
Certificato/attestato ATTESTATO DI FREQUENZA L’attestato rilasciato al termine del corso è un passepartout per il mondo del lavoro in quanto certifica la frequenza dello studente al corso.
Programma
Il Corso Professionale di Pizzeria Contemporanea è un corso pratico, veloce ed efficace per apprendere le varie sfumature dell’arte della pizza e dei suoi topping con Simone Lombardi, maestro pizzaiolo di DRY Cocktails & Pizza a Milano.

Farina, acqua, lievito, sale e olio: le materie prime sono la base per un prodotto di eccellenza, per apprendere poi le tecniche di preparazione dell’impasto attraverso gli insegnamenti dei nostri chef-formatori.

Gestione dell’impasto, manualità nella pirlatura e stesura, gestione degli impasti e prodotti: solo alcune delle conoscenze che verranno acquisite dai nostri studenti durante il corso per intraprendere il mestiere del pizzaiolo contemporaneo.

PIANO STUDI

Merceologia delle farine
tecnicismi relativi alle diverse tipologie di farine
tecniche di coltivazione e grani antichi
Le diverse tipologie di impasto nella pizzeria
metodo diretto
metodo indiretto con biga poolish lievito madre
idrolisi
Creazione del metodo: progettazione dell’impasto
il forno
gestione della produzione in pizzeria
tecniche di impasto con formule applicate
gestione dell’impasto
Training one to one
pirlatura, pre-apertura, stesura, farcitura
Analisi sensoriale
analisi sensoriale – sensazione gustolfattive
analisi delle consistenze del prodotto pizza
Topping
la cucina: un mezzo per ottenere un fine. Progettazione del piatto
elaborazione di topping contemporanei
applicazione delle ricette sul prodotto pizza
Simulazione di servizio
preparazione dell’impasto
gestione dei tempi di lievitazione
preparazione della mis en place di linea
preparazione della mis en place di servizio
gestione delle comande in brigata
Rapporto cucina-sala
condivisione del proprio lavoro, presentazione del menu alla sala, descrizione degli allergeni, eventuali modifiche ai piatti.
degustazione guidata del prodotto pizza
Management
realizzazione della distinta base
food cost
pricing
Controllo qualità
gestione degli assaggi per verifica degli standard qualitativi
scheda di valutazione per un prodotto standard

Dove e quando
CORSO PROFESSIONALE DI PIZZERIA CONTEMPORANEA
home-icon Torino (TO) - Via Tirreno 95 / A
calendar-icon
Dal: 22/01/2018 Al: 02/02/2018 Chiusura iscrizioni: 15/01/2018

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?