Il Corso Professionale di Cucina Italiana ha l’obiettivo di fornire una preparazione di alto livello sulla cucina italiana a 360° partendo dalle basi. Il corso, partendo ...
PIANO FORMATIVO
Merceologia, Organizzazione, acquisto e controllo delle derrate alimentari, La catena del freddo, Nozioni di HACCP, Tecniche di taglio, I fondi di cucina ...
Merceologia, Catena del freddo, Nozioni di HACCP, Terminologia in pasticceria, Storia della pasticceria, Panificazione, Le creme, Le frolle, Dolci regionali, Masse montat ...
TEORIA
Il sistema HACCP: igiene alimentare
Attrezzature di lavoro: varie tipologie di forno, impastatrici (spirale, braccia tuffanti, forcelle), banchi da lavoro, refri ...
Argomenti di base
Glossario terminologia di cucina, Le salse madri, I fondi di cucina, Conoscere l’olio extravergine d’oliva, I formaggi – La cagliata con latte vaccino
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-Teoria sulla pasticceria
-HACCP: normativa igienica
-Il Pan di Spagna normale e meringato
-Preparazione di Creme
-Assemblaggio torte
-Pasta Frolla
-Pasta Sfoglia
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Il food design
come unire inventiva e design nella cucina, Ideazione, progettazione ed esecuzione di piatti creativi
La progettazione di una cucina
come progettare u ...
-Teoria sulla pasticceria
-HACCP: normativa igienica
-Il Pan di Spagna normale e meringato
-Preparazione di Creme
-Assemblaggio torte
-Pasta Frolla
-Pasta Sfoglia
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INTRODUZIONE
Introduzione e Presentazione del corso
L’aiuto cuoco: chi è e cosa fa.
Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
La struttura ...
Le diverse tipologie di gelato attualmente presenti sul mercato, mode e tendenze.
Le fasi lavorative che contraddistinguono il vero gelato tradizionale italiano (fasi e ...
Il gelato, cenni storici.
Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana
Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funziona ...
PRIMO GIORNO – PINSA ROMANA
Introduzione e cenni storici sulla pinsa, pala e sulla teglia romana
Composizione, storia dei prodotti e proposizione della pinsa romana al ...
AGGIORNAMENTO OBBLIGATORIO NEL COMPARTO DELLA SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE
Nel mese di aprile partirà una nuova edizione del corso di formazione obbligatorio di ...
Tra i docenti a tua disposizione ben 6 chef stellati, tra cui il Maestro Gianfranco Vissani.
(**Corso integrativo presso la Scuola del Cioccolato Perugina)
Durata del ...
CORSO ONLINE PREVISTA LA PRESENZA SOLO IL GIORNO DELL' ESAME A REGGIO CALABRIA.
ESAMI PREVISTI PER I GIORNI 22 APRILE E 6 MAGGIO
PROGRAMMA:
CORSO EX REC
LEGISLAZ ...
Destinatari: Occupati, PMI e piccoli comuni*
Sede di svolgimento: Immaginazione e Lavoro- Piazza Fontanesi 5 Torino
Inizio previsto del corso: Al raggiungimento ...
Argomenti:
-Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
-Tecniche di comunicazione organizzativa e di pianificazione
- ...
Programma didattico:
All'interno di questo percorso formativo verranno descritti, mostrati e utilizzati i principali metodi e strumenti per la lavorazione delle materie ...
Programma didattico:
Obiettivo del percorso formativo è di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inseriment ...
TEORIA
Ruolo professionale: l'addetto di cucina
Cenni sulla storia della cucina
Cura dell'igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzat ...