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Corsi di cucina di presenza a Torino per il lavoro
cenni storici sulla professione
organigramma di cucina e di sala
terminologia tecnica
architettura del laboratorio
organizzazione del lavoro
igiene e sicurezza sul l ...
PROGRAMMA DEL CORSO
Rilascio attestato di partecipazione di pasticceria;
Rilascio HACCP;
FORMAZIONE TEORICA
Formazione teorica di base
Cenni storici sulla profe ...
KEY POINTS:
3 mesi e mezzo in istituto
5 mesi di stage
Frequenza
Prime 6 settimane – Da lunedì a venerdì con orario 9.30 – 15.30
Seconde 8 settimane – Da lunedì a ...
Parte Teorica
Formazione teorica di base: profilo professionale del macellaio\gastronomo, competenze professionali da possedere e coltivare;
Norme e Principi ...
KEY POINTS:
5 mesi in istituto
5 mesi di stage
Frequenza
Prime 10 settimane – Da lunedì a venerdì con orario 9.30 – 15.30
Seconde 10 settimane – Da martedì a vener ...
KEY POINTS:
10 Settimane in aula
Frequenza da lunedì a venerdì
Orario 9.30 – 15.30
16 partecipanti
Aperto a tutti (obblighi scolastici assolti)
Il corso Prof ...
Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, ...
Corso FINANZIATO dalla Città Metropolitana di Torino attraverso il Fondo Sociale Europeo, propedeutico all'esame di idoneità presso la Camera di Commercio di Torino per l ...
Il percorso formativo, previo superamento dell'esame finale di idoneità presso la CCIAA competente, abilita all'accesso e all'esercizio dell'attività di somministrazione ...
Obiettivo del corso è trasmettere ai partecipanti le tecniche base di cucina, i principali metodi di cottura, la lavorazione delle materie prime. Attraverso lezioni prati ...
Obiettivo del corso è fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particol ...
Il Corso Professionale di Cucina Italiana ha l’obiettivo di fornire una preparazione di alto livello sulla cucina italiana a 360° partendo dalle basi. Il corso, partendo ...
PIANO FORMATIVO
Merceologia, Organizzazione, acquisto e controllo delle derrate alimentari, La catena del freddo, Nozioni di HACCP, Tecniche di taglio, I fondi di cucina ...
Merceologia, Catena del freddo, Nozioni di HACCP, Terminologia in pasticceria, Storia della pasticceria, Panificazione, Le creme, Le frolle, Dolci regionali, Masse montat ...
TEORIA
Il sistema HACCP: igiene alimentare
Attrezzature di lavoro: varie tipologie di forno, impastatrici (spirale, braccia tuffanti, forcelle), banchi da lavoro, refri ...
Argomenti di base
Glossario terminologia di cucina, Le salse madri, I fondi di cucina, Conoscere l’olio extravergine d’oliva, I formaggi – La cagliata con latte vaccino
...
-Teoria sulla pasticceria
-HACCP: normativa igienica
-Il Pan di Spagna normale e meringato
-Preparazione di Creme
-Assemblaggio torte
-Pasta Frolla
-Pasta Sfoglia
...
Il food design
come unire inventiva e design nella cucina, Ideazione, progettazione ed esecuzione di piatti creativi
La progettazione di una cucina
come progettare u ...
-Teoria sulla pasticceria
-HACCP: normativa igienica
-Il Pan di Spagna normale e meringato
-Preparazione di Creme
-Assemblaggio torte
-Pasta Frolla
-Pasta Sfoglia
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