Il DPR 177/2011: regolamento recante norme per la qualificazione delle imprese e dei lavoratori autonomi operanti in ambienti confinati o sospetti di inquinamento
Appalt ...
Contenuti della formazione generale:
concetti di rischio
danno
prevenzione
protezione
organizzazione della prevenzione aziendale
diritti, doveri e sanzioni per i va ...
Il percorso fornisce le capacità per utilizzare gli applicativi per l'elaborazione di testi e per la gestione di fogli elettronici a livello base. L'utente al termine del ...
PROGRAMMA
Introduzione al mestiere:
Il Wedding Planner ed Event Manager è chi progetta, organizza, coordina e gestisce ogni aspetto legato al singolo evento, cura ...
Principi giuridici comunitari e nazionali
La legislazione generale e speciale in materia di salute e sicurezza sul lavoro
I principali soggetti coinvolti ed i relativi ...
L'incendio e la prevenzione (1 ora)
principi della combustione
prodotti della combustione
sostanze estinguenti in relazione al tipo d'incendio
effetti dell'incendio s ...
L’incendio e la prevenzione incendi (2 ore)
principi sulla combustione e l’incendio
le sostanze estinguenti
triangolo della combustione
le principali cause di un ince ...
MODULO 1. GIURIDICO - NORMATIVO
sistema legislativo in materia di sicurezza dei lavoratori;
gli organi di vigilanza e le procedure ispettive;
soggetti del sistema di ...
Destinatari: Occupati, PMI e piccoli comuni*
Sede di svolgimento: Immaginazione e Lavoro- Piazza Fontanesi 5 Torino
Inizio previsto del corso: Al raggiungimento ...
Parte teorica (4h)
Aspetti normativi e legislazione di riferimento
DPI: aspetti tecnici (norme EN); cenni sulla gestione dei DPI
Parte pratica (4h)
DPI: aspetti prati ...
Argomenti:
-Normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
-Tecniche di comunicazione organizzativa e di pianificazione
- ...
Programma didattico:
All'interno di questo percorso formativo verranno descritti, mostrati e utilizzati i principali metodi e strumenti per la lavorazione delle materie ...
Programma didattico:
Obiettivo del percorso formativo è di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inseriment ...
Dalla scoperta alla produzione del caffè, té e cacao
La filiera produttiva dei vari tipi di latte
Insegnamento dei 60 cocktails I.B.A. più famosi al mondo e degli ingre ...
TEORIA
Ruolo professionale: l'addetto di cucina
Cenni sulla storia della cucina
Cura dell'igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzat ...
formazione teorica di base: cenni storici sulla professione, terminologia. organizzazione del lavoro, igiene e sicurezza sul lavoro.
merceologia dei prodotti di base: fa ...
Ecco una sintesi degli argomenti che tratterai in laboratorio
TEORIA
Cenni sulla storia della pasticceria
Cura dell'igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'us ...