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Corso Slow Food - Master of Food Distillati - Serata "Distillati di Cereali" Vicenza, Venezia Topcorsi Vicenza

Corso Slow Food - Master of Food Distillati - Serata
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Luogo di svolgimento

Bassano del Grappa (Vicenza), Venezia

20 €
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Tipologia Corso
Luogo di svolgimento Bassano del Grappa (Vicenza), Venezia
Durata 1 Giorni
Modalità In aula/di presenza
Note sulle iscrizioni contattare il referente Slow Food della provincia di interesse, consultando la sezione "Dove e Quando"
Requisiti Essere soci Slow Food. Per i non soci, c'è la possibilità di associarsi nel corso del primo incontro.
Fascia oraria Sera
Prepara per Il mondo nel bicchiere in sei serate per offrire una panoramica dedicata a distillati e liquori celebri composti con ricette tradizionali di ogni luogo della terra, eredità di antiche pozioni curative e dell'uso della fermentazione per conservare materie prime nutrienti. Serate per appassionati, che svelano i segreti della qualità di prodotti dalla storia lunga e complessa, ricca di aspetti economici e sociali. Cinque serate sono dedicate alla conoscenza di differenti spiriti (ottenuti da una medesima materia prima o figli di uno specifico territorio) il cui assaggio vi permetterà di apprenderne i pregi degustandoli e conversando in compagnia; è così che imparerete inoltre a conoscere e apprezzare i cocktail dove i distillati e i liquori, puri o miscelati, esprimono i loro meglio.
Una serata è invece legata al mondo degli analcolici dove imparare i segreti per realizzare ottime bevande, bibite e sciroppi da confezionare in casa riscoprendo l'uso della frutta, delle verdure dell'orto, delle erbe aromatiche e delle spezie.
Note sul pagamento Al costo del corso va aggiunto il costo dell'eventuale tesseramento (25€ annui).
Certificato/attestato Attestato di frequenza
Programma
Whisky, vodka, gin
Il whisky fu inventato in Irlanda distillando mosto di cereali, probabilmente lo stesso da cui si ricavava la birra. Scotch, Irish, Bourbon, Rye, Sour Mash, Canadian, sono i nomi per indicare i differenti distillati di orzo, avena, frumento, segale e granoturco discendenti dall'antica uisge beatha, l'acquavite gaelica. Sono prodotti oggi in gran parte del mondo. In Polonia e in Russia il distillato di cereali prende il nome di vodka; nei Paesi bassi, aromatizzati con le bacche di ginepro, il mosto di cereali distillato si chiama gin. Una serata per assaggiare produzioni pregiate, single e blended, vodka pura e aromatica e gin prodotto con il metodo London dry

Dove e quando
Corso Slow Food - Master of Food Distillati - Serata "Distillati di Cereali"
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