Questo corso dedicato alle spezie dal mondo offre non solo una panoramica della storia, l’aneddotica e le proprietà delle diverse spezie (comprese quelle meno comuni) provenienti da diverse aree geografiche, ma, soprattutto, una approfondita analisi delle loro proprietà e caratteristiche per l’impiego sia nella preparazione di piatti etnici che nell’ottica della riduzione dell’uso del sale in cucina.
Pani speciali fatti appositamente dagli chef Jean Michel Carasso e Luisa Ghetti, accompagneranno la degustazione dei piatti che verranno preparati durante le lezioni.
TEMI PRINCIPALI | CUCINARE LONTANO | LE SPEZIE DAL MONDO
07 novembre 2014 - 20:00|23:00
LE SPEZIE DALL'INDIA
curry, garam masala, spezie miste indiane per preparare piatti profumatissimi come il curry di verdure, il solare riso alla curcuma o il dissetante lassie, il tutto accompagnato con chapati!
14 novembre 2014 - 20:00|23:00
LE SPEZIE DAL M.O., TURCHIA e IRAN
pepe Giamaica, sumac, cumino, nigella, cannella diventano protagonisti nelle melanzane fritte con lo yogurt, nel saporitissimo borek alla feta e nel bianchissimo ayran, il tutto accompagnato con la yufka!
21 novembre 2014 - 20:00|23:00
LE SPEZIE DAL NORD AFRICA
Ras-el-hanut, cumino, coriandolo, peperoncino dolce, anice stellato, polvere di rose si posano leggeri sul cuscus di pesce e sulle carote al cumino, il tutto accompagnato con la pita!
28 novembre 2014 - 20:00|23:00
LE SPEZIE DALL'EUROPA
Kummel, aneto, senape, cardamomo, zafferano ci portano in una Europa inaspettata, fra gli odori nordici di una insalata di patate all’aneto, i sapori morbidi e pungenti del pollo alla senape e il caldo abbraccio del pane speziato.
INCLUSO NEL CORSO | CUCINARE LONTANO | LE SPEZIE DAL MONDO
> Lezione pratica a partecipazione attiva con la guida diretta degli chef
> Preparazione di minimo 3 piatti per ogni lezione, in base alla difficoltà delle portate
> Piccolo buffet di benvenuto durante l'introduzione teorica
> Degustazione durante la lezione dei piatti preparati, accompagnati da vini in abbinamento e acqua
> Caffè, infusi e bibite
> Argomenti principali e ricette dei piatti preparati durante la lezione (PDF)
> IVA 22%
> Durata della lezione: approx. 3,5 ore