Corso Slow Food - Master of Food Cioccolato - "L'affascinante storia del cioccolato" - "Tipologie di cacao nei cioccolati single-origin" Arezzo, VeneziaTopcorsi Arezzo
Note sulle iscrizionicontattare il referente Slow Food della provincia di interesse, consultando la sezione "Dove e Quando"
Requisiti Essere soci Slow Food. Per i non soci, c'è la possibilità di associarsi nel corso del primo incontro.
Fascia orariaSera
Prepara perChe si tratti di fondente o di cioccolato al latte, di praline o di ricoperti, ciò che accomuna tutte le prelibatezze che conosciamo a base di cioccolato è il cacao, l'origine di uno dei dolci più conosciuti ed amati. La sua storia centenaria, per non dire millenaria, ci racconta di una leccornia talmente buona da essere accostata alle divinità ed utilizzata come pregiata merce di scambio. Oggi il cioccolato è parte integrante delle nostre abitudini ma saperne di più sulle sue origini è un viaggio da non perdere. Due serate per imparare che uno dei cibi più buoni che l'uomo conosca deve essere anche pulito e giusto.
Note sul pagamentoAl costo del corso va aggiunto il costo dell'eventuale tesseramento (25€ annui).
SERATA: L'affascinante storia del cioccolato
Dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, passando per i grezzi cioccolati modicani, per la piemontese invenzione del gianduja, fino alle raffinate praline di oggidì, una degustazione per conoscere a fondo il cioccolato.
SERATA: Le diverse tipologie di cacao nei cioccolati single-origin
Il cioccolato da "intenditori" è senza dubbio il fondente e tra questi il più interessante, paragonabile ai grand cru del vino, proviene da singole varietà di cacao, alcune delle quali molto rare ed esclusive. Impariamo a conoscerle, assaggiando cioccolati di alcuni dei migliori produttori europei.
- Master of Food Cioccolato
Le diverse tipologie di cacao nei cioccolati single-origin
date: 27 febbraio 2014 in Prov. di Arezzo
Dove e quando
Corso Slow Food - Master of Food Cioccolato - "L'affascinante storia del cioccolato" - "Tipologie di cacao nei cioccolati single-origin"