Luogo di svolgimento Carrara (Massa-Carrara), San Vendemiano (Treviso)
Durata18 Ore
ModalitàIn aula/di presenza
Note sulle iscrizioniINVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Requisiti Nessuno (chiunque è interessato alla materia può partecipare al corso).
Rivolto aIl corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cioccolateria e decorazione di torte.
Note sul pagamentoRichiedi informazioni
DocentiCioccolatieri ed esperti Pasticceri
Certificato/attestatoAttestato di Frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE
Il corso di cioccolateria fornisce le conoscenze necessarie sulle tecniche di lavorazione del cioccolato e di produzione dei vari prodotti di cioccolateria, secondo i canoni di produzione artigianale e nel rispetto della genuinità dei prodotti. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)
• Temperaggio del cioccolato (lavorazione di cioccolato al latte, fondente e bianco, praline e ganache)
• Decorazioni cioccolato (nastri, fiocchi, sfumature ed uso dei coloranti liposolubili)
• Cioccolato Ruby (descrizione e lavorazione del 4° cioccolato)
• Come utilizzare il cioccolato nelle torte da forno (impasti e torte da forno con cioccolato puro)
• Realizzazione di soggetti a tema colorati, marmorizzati ecc.
• Pralineria, cremini e frutta candita (nuove idee per praline)
N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.
Dove e quando
Corso pratico di Cioccolateria
Carrara
(MS) -
Per l'indirizzo contattare il centro