Cena seduti mentre lo Chef spiega e interagisce con i partecipanti
La Terra, i profumi e le consistenze....
La cucina creativa di Andrea Aleri con un menu a base di carne.
Chef del Ristorante Macelleria Motta, Bellizago Lombardo (MI)
La cucina è da sempre la mia casa ed essere uno Chef è oggi per me una grande soddisfazione. Andrea Alfieri
L’amore per la cucina ha sempre scandito la vita di Andrea, Chef inarrestabile con ancora una grande voglia di imparare.
Classe 1974, Andrea Alfieri è nato a Milano da una famiglia di professori universitari ma il suo amore per la cucina l’ha portato a iscriversi all’Istituto Alberghiero Vespucci di Milano.
Durante gli anni di studio ha fatto diversi stage sia in località di villeggiatura che presso alcuni dei migliori ristoranti di Milano. Negli anni Novanta diventa Executive Chef presso il ristorante Yar di Milano, conseguendo le “2 forchette” assegnate dal Gambero Rosso. Dal 2003 fino al 2006, spinto dalla voglia di provare anche l’esperienza del banqueting, è Executive Chef presso Mozart Banqueting con sede nella storica Villa Mozart di Milano. Sempre in questa città apre “Il Sempione42” insieme alla moglie Samantha e a Roberta che da allieva si trasforma in socia.
Andrea è stato anche Executive Chef del ristorante “Majestic Gourmet Restaurant” a Madonna di Campiglio dove, rispettando sempre la cucina trentina, è riuscito a creare piatti in equilibrio tra tradizione e innovazione.
Noto per le sue partecipazioni televisive (Mediaset, Rai, Gambero Rosso Channel e Alice,), Andrea è socio di CHIC Charming Italian Chef.
Oggi Andrea è chef del Ristorante Macelleria Motta a Bellinzago Lombardo, in una location di proprietà nobiliare cinquecentesca. All’ingresso del locale, una cella frigorifera a vista in cristallo, chiamata la "Cella dei sogni" , e sicuramente Andrea, con i suoi piatti, ci farà sognare!
Dove e quando
La cucina creativa di Andrea Alfieri con un menu a base di carne