Prima lezione (sabato 2 febbraio 2012 - dalle ore 10 alle 14)
LEGUMI E ORTAGGI: DALL’ORTO ALLA TAVOLA
RICETTE CON LE VERE BASI DELLA CUCINA
Seconda lezione (sabato 16 febbraio 2012 - dalle ore 10 alle 14)
RISI E RISOTTI: IL CHICCO NEI SUOI PIU’ SVARIATI UTILIZZI
Terza lezione (sabato 2 marzo 2012 - dalle ore 10 alle 14)
PASTA FRESCA RIPIENA E COLORATA: GLI IMPASTI DI BASE
IL MATTARELLO ED I RULLI
COLORARE LA PASTA
RIPIENI DI CARNE, PESCE, VERDURE
Quarta lezione (sabato 16 marzo 2012 - dalle ore 10 alle 14)
PASTICCERIA DI BASE: LE CREME PASTICCERE E INGLESI
LA SFOGLIA CLASSICA
LA MEZZA SFOGLIA
LA BRISE’
IL PAN DI SPAGNA
LE CROSTATE
LA PATE A CHOUX
Quinta lezione (sabato 6 aprile 2012 - dalle ore 10 alle 14)
PESCI MOLLUSCHI E CROSTACEI: UN MONDO SOMMERSO FATTO DI CHELE,
DI GUSCI, DI SQUAME E BONTA’
Sesta lezione (sabato 20 aprile 2012 - dalle ore 10 alle 14)
CARNI ROSSE: LA CARNE BOVINA
I TAGLI PRINCIPALI
RICETTE CLASSICHE E ALTERNATIVE
Settima lezione (sabato 4 maggio 2012 - dalle ore 10 alle 14)
CARNI BIANCHE: FOCUS SULLA SELVAGGINA
ANIMALI DA CORTILE
GLI OVINI
Ottava lezione (sabato 18 maggio 2012 - dalle ore 10 alle 18)
PANIFICAZIONE (8 ore):I LIEVITATI SALATI, PIZZE, FOCACCE E IL PANE
Nona lezione (sabato 1 giugno 2012 - dalle ore 10 alle 14)
PRINCIPI DI DEGUSTAZIONE DEL VINO PER INIZIARE UN PERCORSO
DI CONOSCENZA ED APPROFONDIMENTO
Decima lezione (sabato 15 giugno 2012 - dalle ore 10 alle 14)
PROVA DI VALUTAZIONE FINALE
UN GIUDIZIO CHE RIASSUME TUTTO IL PERCORSO FIN QUI FATTO
LASCIANDO ESPRIMERE I NUOVI CUOCHI ATTRAVERSO ALCUNE
PREPARAZIONI CON TUTTE LE BASI DELLE TECNICHE DI CUCINA
Per info e prenotazioni occorre scrivere una e-mail a: ks@teatro7.com
o telefonare al numero 02.89073719 oppure al numero +39 366 666 4427