Lo Chef SMT pone una particolare attenzione al mondo dell’arte bianca.
Seguendo i corsi della nostra “Scuola del Pane” ti forniremo le nozioni e le tecniche giuste per realizzare in casa e con il tuo forno del pane da vero Maestro Panettiere.
Ogni lezione affronta uno specifico argomento e imparerai a conoscere e riconoscere le caratteristiche delle farine, dei lieviti e dei più diversi impasti capendo in che modo ogni ingrediente interviene nel processo di panificazione.
Imparerai gesti e trucchi per realizzare le più svariate forme di pane e panini per sorprendere i tuoi ospiti.
Argomenti della Scuola del Pane sono anche Pizze e Focacce: ti insegneremo ad impastare, stendere e condire in casa la vera pizza napoletana e le migliori e tradizionali focacce d’Italia.
La durata di ogni lezione è di 3 ore.
- Date e Orari delle lezioni della Scuola del Pane -
martedì , 1 ottobre 2013 @ 10:00 – 13:00
LE BASI: LE FARINE E GLI IMPASTI DI BASE
venerdì , 4 ottobre 2013 @ 19:00 – 22:00
LE BASI: LE FARINE E GLI IMPASTI DI BASE
martedì , 8 ottobre 2013 @ 10:00 – 13:00
LE BASI: IMPASTO ACIDO E IMPASTO AL LATTE, PANINI AL LATTE, MINI BAGUETTE
venerdì , 11 ottobre 2013 @ 19:00 – 22:00
LE BASI: IMPASTO ACIDO E IMPASTO AL LATTE, PANINI AL LATTE, MINI BAGUETTE
martedì , 15 ottobre 2013 @ 10:00 – 13:00
LE BASI: PASTA DURA, COPPIA FERRARESE, BIOVA E MONTASU’
venerdì , 18 ottobre 2013 @ 19:00 – 22:00
LE BASI: PASTA DURA, COPPIA FERRARESE, BIOVA E MONTASU’
martedì , 22 ottobre 2013 @ 10:00 – 13:00
LE BASI: IMPASTI MISCELATI, AL FARRO, ALLE SEGALE, ALLE CASTAGNE: BOTTONCINI, SPIGHE E TRECCE
venerdì , 25 ottobre 2013 @ 19:00 – 22:00
LE BASI: IMPASTI MISCELATI, AL FARRO, ALLE SEGALE, ALLE CASTAGNE: BOTTONCINI, SPIGHE E TRECCE
martedì , 29 ottobre 2013 @ 10:00 – 13:00
LE BASI: IMPASTI PER PANI IN CASSETTA: TRECCIONE, PANE IN FORMA, CIAMBELLA
martedì , 5 novembre 2013 @ 10:00 – 13:00
LE BASI: IMPASTI REGIONALI TRADIZIONALI: PIADINA ROMAGNOLA, CIABATTA TOSCANA, FRESELLE DI GRANO DURO
venerdì , 8 novembre 2013 @ 19:00 – 22:00
LE BASI: IMPASTI PER PANI IN CASSETTA: TRECCIONE, PANE IN FORMA, CIAMBELLA
martedì , 12 novembre 2013 @ 10:00 – 13:00
LIEVITO MADRE: NOZIONI SUL LIEVITO MADRE E SULLA SUA PREPARAZIONE DOMESTICA. SUO UTILIZZO NELLA PANIFICAZIONE. REALIZZAZIONE DI UN IMPASTO DIDATTICO: CRACKERS E ZOCCOLETTE
venerdì , 15 novembre 2013 @ 19:00 – 22:00
LE BASI: IMPASTI REGIONALI TRADIZIONALI: PIADINA ROMAGNOLA, CIABATTA TOSCANA, FRESELLE DI GRANO DURO
martedì , 19 novembre 2013 @ 10:00 – 13:00
LIEVITO MADRE: IMPASTO PER LA PIZZA, FOCACCIA DI RECCO, PANINI AL POMODORO
venerdì , 22 novembre 2013 @ 19:00 – 22:00
LIEVITO MADRE: NOZIONI SUL LIEVITO MADRE E SULLA SUA PREPARAZIONE DOMESTICA. SUO UTILIZZO NELLA PANIFICAZIONE. REALIZZAZIONE DI UN IMPASTO DIDATTICO: CRACKERS E ZOCCOLETTE
martedì , 26 novembre 2013 @ 10:00 – 13:00
LIEVITO MADRE: PAN BRIOCHE, TRECCINE, BOTTONI
venerdì , 29 novembre 2013 @ 19:00 – 22:00
LIEVITO MADRE: IMPASTO PER LA PIZZA, FOCACCIA DI RECCO, PANINI AL POMODORO
martedì , 3 dicembre 2013 @ 10:00 – 13:00
LIEVITO MADRE: FOCACCIA PUGLIESE, FRUSTE, PANE DI GRANO DURO
venerdì , 6 dicembre 2013 @ 19:00 – 22:00
LIEVITO MADRE: PAN BRIOCHE, TRECCINE, BOTTONI
martedì , 10 dicembre 2013 @ 10:00 – 13:00
LIEVITO MADRE: PANE DI SEGALE E MELE, CALZONE BROCCOLI E SALSICCIA, TARALLI BOLLITI
venerdì , 13 dicembre 2013 @ 19:00 – 22:00
LIEVITO MADRE: FOCACCIA PUGLIESE, FRUSTE, PANE DI GRANO DURO
martedì , 17 dicembre 2013 @ 10:00 – 13:00
LIEVITO MADRE: SCHIACCIATA ALL’UVA, PANE ALLO ZENZERO, PANE IN CASSETTA
venerdì , 20 dicembre 2013 @ 19:00 – 22:00
LIEVITO MADRE: PANE DI SEGALE E MELE, CALZONE BROCCOLI E SALSICCIA, TARALLI BOLLITI
venerdì , 10 gennaio 2014 @ 19:00 – 22:00
LIEVITO MADRE: SCHIACCIATA ALL’UVA, PANE ALLO ZENZERO, PANE IN CASSETTA
Dove e quando
Lezioni di Panificazione: La scuola del Pane - Chef Sergio Maria Teutonico