Note sulle iscrizioniRichiedi la scheda di iscrizione
Requisiti Il corso è aperto a tutti, non ci sono requisiti se non la maggiore età.
Se si è occupati o titolari di partita IVA o di PMI è possibile richiedere il voucher a Città Metropolitana che copre il 70% dell'importo.
Fascia orariaSera
Rivolto aTutte le persone che vogliono acquisire le competenze atte a costruire un proprio gusto critico nell'ambito della degustazione.
Tutti coloro che vogliono per passione avere delle competenze professionali da utilizzare nella propria vita privata.
Prepara perLe competenze potranno essere utili per chi desidera dare un taglio professionale al proprio metodo valutativo.
Alunni per classe16
Numero posti8
DocentiMura Ugo
Certificato/attestatoCertificato di validazione delle competenze
• Il vino e la sua storia
• I terreni adatti alla viticoltura
• I Principali vitigni
• Il vino e il suo clima ideale
• La vendemmia
• Vinificazione in bianco
• Vinificazione in rosso
• Spumantizzazione e vini speciali
• Principi della degustazione
• Le principali DOC e DOCG Italiane
• Principi di abbinamento cibo-Vino
• Il servizio del vino
• Prova finale: Abbinamento di un vino ad un cibo e la sua spiegazione.