Note sulle iscrizioniRichiedi la scheda di iscrizione
Requisiti Il corso è aperto a tutti, non ci sono requisiti se non la maggiore età.
Se si è occupati o titolari di partita IVA o di PMI è possibile richiedere il voucher a Città Metropolitana che copre il 70% dell'importo.
Fascia orariaSera
Rivolto aTutte le persone che vogliono avere una visione reale di quello che è il lavoro della cucina.
Tutti coloro che vogliono per passione avere delle competenze professionali da utilizzare nella propria cucina di casa.
Prepara perLe competenze potranno essere utili per chi desidera dare un taglio professionale al proprio operato in cucina.
Alunni per classe16
Numero posti8
DocentiStefania Bergantin
Certificato/attestatoCertificato di validazione delle competenze
• Funzione e organizzazione dell’agenzia formativa Condivisione del percorso formativo.
• Regole del gruppo-classe
• Principali terminologie di settore. Terminologie tecniche di cucina.
• Dotazione strumentale
• Principali tagli di verdure
• Normative igienico- sanitarie
• Fondi e salse
• Erbe aromatiche e realizzazione
• Elementi di merceologi a relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi.
• Principali caratteristiche alimenti di base. Specialità Antipasti agroalimentari e piatti rappresentativi della cucina italiana.
• Antipasti
• Primi piatti (pasta fresca e secca)
• Primi piatti (risotti)
• Primi piatti (gnocchi e minestre)
• Secondi piatti di carne
• Secondi piatti di pesce
• Arte bianca
• Dolci da ristorazione
• Prova finale: realizzazione di un piatto scelto fra quelli proposti durante il corso