Note sulle iscrizioniRichiedi la scheda di iscrizione
Requisiti Il corso è aperto a tutti, non ci sono requisiti se non la maggiore età.
Se si è occupati o titolari di partita IVA o di PMI è possibile richiedere il voucher a Città Metropolitana che copre il 70% dell'importo.
Fascia orariaSera
Rivolto aTutte le persone che vogliono avere una visione reale di quello che è il lavoro della pasticceria.
Tutti coloro che vogliono per passione avere delle competenze professionali.
Prepara perLe competenze potranno essere utili per chi desidera dare un taglio professionale al proprio operato in un laboratorio di pasticceria.
Alunni per classe16
Numero posti8
DocentiGabriele Trovato
Certificato/attestatoCertificato di validazione delle competenze
• Funzione e organizzazione dell’agenzia formativa Condivisione del percorso formativo.
• Regole del gruppo-classe
• Principali terminologie di settore
• Terminologie tecniche di cucina.
• Decorazioni base
• Frolla classica
• Frolla montata
• Pan di spagna e bagne alcoliche
• Elementi di merceologia relativi alle materie prime
• Torte alla panna
• Torte da credenza
• Lievitati
• Croissant
• Semifreddi
• Mousse e bavaresi
• Pasticceria salata
• Dolci al cucchiaio
• Cake design
• Prova finale: realizzazione di un piatto scelto fra quelli proposti durante il corso.