Rivolto aPer non incorrere in possibili sanzioni, ogni addetto alla ristorazione dovrà seguire un corso di formazione obbligatoria HACCP corrispondente alla propria figura professionale. Questo attestato permette quindi di poter lavorare come addetto alle attività alimentari complesse in qualsiasi attività del comparto alimentare (bar, ristoranti, mense).
Prepara perCorso obbligatorio rivolto ad Addetti alle attività complesse del settore alimentare (come definito dalla normativa della Regione Toscana). Corso consigliato a tutti coloro che hanno intenzione di cercare lavoro nel comparto alimentare.
Numero posti20
DocentiTutti i docenti sono collaboratori esperti di Firenze HACCP Srl
RilasciaAbilitazione professionale, Attestato di frequenza
Certificato/attestatoIl Corso HACCP è riconosciuto dalla Provincia di Firenze e prevede il rilascio di un attestato valido che certifica le competenze acquisite e consente, al soggetto che ha seguito la formazione, di essere in regola con quanto previsto dalla normativa nazionale e regionale. La durata dell’attestato è di 5 anni. Alla scadenza il soggetto interessato dovrà ripetere la formazione (aggiornamento).
3 unità formative:
UFC I
• Rischi e pericoli alimentari; metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP; obblighi e responsabilità dell’industria industria alimentare
UFC III
• Tecniche di conservazione degli alimenti; approvvigionamento delle materie prime; pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature; igiene personale
UFC IV
• Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività