I corsi di Cucina e ristorazione si rivolgono a giovani che intendano intraprendere un percorso formativo professionalizzante nel settore della preparazione dei pasti e del servizio di sala e bar. L'obiettivo dei corsi di Cucina e ristorazione è di formare personale qualificato e competente che risponda in maniera adeguata alle richieste della clientela, prestando particolare attenzione agli aspetti legati all'igiene e alla salubrità delle pietanze servite. L'operatore della ristorazione addetto alla preparazione dei pasti è la figura professionale adibita alla scelta, alla preparazione, alla conservazione e allo stoccaggio di materie prime e semilavorati; inoltre prepara e cucina piatti semplici e allestiti. Oggetto di studio dei corsi di Cucina e ristorazione sono le materie prime e le loro caratteristiche, il processo di realizzazione dei cibi nel rispetto di tempistiche e metodi di cottura, le tecniche di preparazione, cottura e conservazione delle pietanze, lo studio della strumentazione e il corretto utilizzo degli impianti di cottura. Nel panorama dei corsi professionalizzanti, i corsi di Cucina e ristorazione si attestano come un efficace strumento di formazione orientata all'inserimento di figure professionali in strutture alberghiere, ristoranti di varie categorie, mense pubbliche e private, laboratori di preparazioni alimentari.
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