I corsi di Gelateria professionale si rivolgono a diplomati che intendono intraprendere l'attività di gelataio, all'interno di laboratori dolciari artigianali e di pasticcerie. I corsi di Gelateria professionale si rivelano come un'importante occasione di formazione orientata al lavoro per l'inserimento professionale di figure di esperti della preparazione di gelati, semifreddi e creme fredde. Il gelataio deve essere in grado di selezionare e riconoscere le materie prime (zucchero, latte, frutta, uova, panna, aromi) in base alla loro freschezza, deve sapere dosare e miscelare correttamente gli ingredienti, gestire in maniera autonoma la strumentazione e gli impianti di refrigerazione, utilizzare i macchinari per la preparazione dei gelati e infine decorare in maniera creativa i suoi prodotti finiti. I corsi di Gelateria professionale trasmettono le competenze necessarie allo svolgimento delle attività inerenti la preparazione, la conservazione e la presentazione dei gelati alla clientela, con particolare riferimento alle procedure HACCP per il rispetto delle norme igienico sanitarie. Oggetto di studio dei corsi di Gelateria professionale sono cenni di storia del gelato, il ciclo di produzione, i macchinari, le aromatizzazioni, le tecniche di mantecazione e dosaggio del freddo, nozioni di gestione di un negozio di gelateria.
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