I corsi di Pasticceria professionalizzanti nascono in risposta alla crescente domanda di personale qualificato specializzato nella preparazione di alimenti dolciari e si rivolgono a giovani che intendono intraprendere un percorso formativo stimolante e creativo. L'obiettivo dei corsi di Pasticceria è di trasmettere le competenze, l'attenzione e la cura necessarie allo svolgimento delle attività che costituiscono il lavoro del pasticcere. I corsi di Pasticceria professionale introducono le nozioni teoriche e l'utilizzo degli strumenti di settore, approfondiscono la preparazione degli impasti di base, fino agli argomenti più specialistici (come la decorazione dei dolciumi, le preparazione di torte classiche o per cerimonie speciali). I corsi di Pasticceria riservano ampio spazio alla trattazione delle tematiche relative alle norme igienico-sanitarie, fondamentali per garantire la salubrità e la freschezza degli ingredienti di base. Il pasticcere professionale deve essere in grado di padroneggiare le attrezzature, gli impianti di cottura e di conservazione degli alimenti, nel rispetto delle procedure di preparazione dei dolciumi e delle tempistiche di cottura. I corsi di Pasticceria rappresentano un efficace strumento di formazione orientata al lavoro, per l'inserimento di figure professionali specializzate in cucine di strutture alberghiere, ristoranti di varie categorie e laboratori di produzione dolciaria artigianale.
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