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Note sulle iscrizioniAppena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Requisiti Nessuno (chiunque è interessato al corso può partecipare).
Fascia orariaSera
Rivolto aLa formazione è rivolta a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e pasticceria salutista e della ristorazione vegetale integrale o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.
Certificato/attestatoAl termine del corso si rilascia l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.
DESCRIZIONE
Il corso, di carattere pratico, promuove un modello di cucina e pasticceria salutista, attraverso la realizzazione di piatti veloci, gradevoli, probiotici che, ripercorrendo la grande tradizione culinaria del nostro Paese, vengono rivisitati in chiave VEGETALE-INTEGRALE. Il tema è proprio il vegetale integrale. I piatti saranno eseguiti creando accostamenti fra prodotti crudi, cotti e fermenti attivi; saranno tutti SENZA ZUCCHERI RAFFINATI, UOVA E LATTOSIO.
CONTENUTI: LA BONTA’ ABBRACCIA LA SALUTE (24 ore, 8 lezioni)
• CEREALI INTEGRALI E PREPARAZIONI: (RISO INTEGRALE, MIGLIO, AVENA ECC) perché sostituire il cereale bianco con quello integrale?
• I LEGUMI: L’ALTERNATIVA PROTEICA. LA GRANDE VERSATILITA’ DEI LEGUMI. PREPARAZIONI SORPRENDENTEMENTE GUSTOSE. L’ACQUAFABA COME SOSTITUTIVO DELL’ALBUME.
• SORPRENDERE IL PALATO CON RADICI E TUBERI. Le straordinarie proprietà organolettiche dello zenzero, del rafano, daikon, sedano rapa, topinambur ecc.
• I CAVOLI ED IL LORO DIVERSO IMPIEGO IN CUCINA: RIVEDERE LUOGHI COMUNI E PREGIUDIZI ESALTANDO LE PROPRIETA’ NUTRIZIONALI DI QUESTI CONCENTRATI VITAMINICI.
• SEMI, SPEZIE E FRUTTA SECCA A GUSCIO, POSSIBILI ABBINAMENTI.
• PANIFICARE CON FARINA INTEGRALE MACINATA SENZA “DIVIDERE” …L’IMPORTANZA DELLA FARINA INTEGRALE E DELLA LIEVITAZIONE NATURALE.
• PASTA INTEGRALE: RENDIAMOLA ACCATTIVANTE SFRUTTANDO IL COLORE DEI VEGETALI.
• PREPARAZIONI DOLCI SENZA ZUCCHERO RAFFINATO, SENZA UOVA, SENZA LATTE E DERIVATI.
NOTA: I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.
Dove e quando
Corso di cucina e pasticceria salutista: vegetale integrale
Cervia
(RA) -
Per l'indirizzo contattare il centro