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CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO
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Brescia

980 € + IVA
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Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Brescia
Durata 40 Ore
Modalità In aula/di presenza
Note sulle iscrizioni aperte
Requisiti nessuno
Rivolto a chi desidera diventare pizzaiolo
Prepara per il mestiere di pizzaiolo
Alunni per classe 16
Numero posti 16
Docenti Guagneli
Certificato/attestato Attestato di Frequenza al Corso Professionale per Pizzaiolo
Programma
Un corso per aspiranti pizzaioli di 5 giornate in cui verranno impartite tutte le conoscenze sulle materie prime e la preparazione della pizza. Durante il corso sarà possibile capire l’importanza delle materie prime e la loro influenza sul prodotto finito: farine, lieviti, acqua e sale. I criteri per i giusti acquisti per la preparazione della pizza, la comprensione del comportamento nell’impasto, possibili difetti e rimedi sul prodotto dovuto alla materia prima. Le attrezzature e i macchinari (forno): conoscerne le caratteristiche di utilizzo e qualità.
Gli impasti: vari tipi di impasti, fermentazione e lievitazione, maturazione. Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione. La farcitura della pizza: pomodori, formaggi, mozzarelle, olii, creme dolci, creme salate, insaccati, frutta e verdure. Spezie ed aromi: trattamenti ed usi. Criteri per saper scegliere un prodotto di qualità.
Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo. Fasi di manipolazione. Cottura: combustibili, attrezzature per i forni, aspetti e fenomeni della cottura. Gestione della pizzeria e l’immagine del pizzaiolo. Durante la settimana di frequentazione del corso di cucina, i corsisti della scuola di cucina avranno modo di realizzare individualmente diversi tipi di impasti e farciture, oltre che la cottura della pizza.
Un corso per pizzaiolo che ha avuto ottimi riscontri nelle passate edizioni, utilissimo anche a chi è già pizzaiolo e desidera riprendere alcuni aspetti del suo lavoro per comprendere al meglio come ottenere un buon risultato.
Per maggiori informazioni visionare il sito www.castalimenti.it

Dove e quando
CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO
home-icon Brescia (BS) - via serenissima, 5
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