Topcorsi.it trova il corso adatto a te

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/components/com_community/views/tcview.php on line 346

Corso professionale per Macellaio-Gastronomo Torino

Corso professionale per Macellaio-Gastronomo
Cerca corsi simili a questo
Tipologia
Corso di formazione professionale
Modalità
In aula/di presenza
Non hai trovato
il corso
che cercavi?
Ricevi nuovi
corsi via email
Trova
corsi
Luogo di svolgimento

Torino

Per il prezzo contattare il centro
Richiedi informazioni
Richiedi informazioni
Vedi telefono
Vedi telefono
Tipologia Corso di formazione professionale
Luogo di svolgimento Torino
Durata 70 Ore
Modalità In aula/di presenza
Requisiti Nessuno
Fascia oraria Mattino, Pomeriggio, Sera, Fine settimana
Rivolto a Scuola e Lavoro ha strutturato il corso per addetto macelleria e gastronomia a Torino, in collaborazione con la scuola alberghiera Le Midì e Coalvi, con l’obiettivo di formare professionisti che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all’ acquisizione di una buona padronanza delle tecniche operative, e di una adeguata conoscenza teorico/pratica.
Prepara per Grazie al grande lavoro teorico/pratico del corso arriverai a conoscere tutti i tagli e le lavorazioni delle carni, il loro utilizzo specifico e soprattutto sarai in grado di lavorarle in modo ottimale e professionale, attraverso la creazione di svariate ricette gastronomiche come ad esempio la preparazione di tartare e carpacci, ma anche hamburger, spiedini e molto altro…
Requisiti di scolarità Obbligo scolastico assolto
Obbligo di frequenza Si
Sbocchi professionali Macellerie, Gastronomie, Centri Commerciali, Catene di Ristorazione, Cascine, Attività in proprio.
Rilascia Attestato di frequenza con profitto
Programma
Parte Teorica

Formazione teorica di base: profilo professionale del macellaio\gastronomo, competenze professionali da possedere e coltivare;
Norme e Principi di igiene e applicazione del metodo HACCP nel lavoro giornaliero;
Rapporto con il cliente e tecniche di vendita, accoglienza, divisa, marketing;
Architettura del negozio di macelleria, macchine, attrezzature e nozioni per l’allestimento della vetrina;
Produzione, trasformazione e vendita;
Tecniche di lavorazione di base utilizzo dei coltelli;
Merceologia delle carni da macello, suddivisione delle lavorazioni e illustrazione di alcune ricette;
Preparazioni proposte su prenotazione, per feste, ricorrenze, cerimonie.
Preparazioni take away pronte al consumo, proposte in mono porzione.

Parte Pratica

Preparazione della postazione di lavoro e utilizzo dei coltelli.
Paratura, porzionatura delle carni rosse fresche (sanato, vitello, bovino adulto, suino, agnello)
Preparazione di: rollate, bocconcini, fettine, arrosti, brasati, lessi, carré
Utilizzo corretto delle parature e ottimizzazione degli scarti
I tritati ed eventuali caratterizzazioni
Paratura, porzionatura delle carni bianche fresche (pollo 4/4, pollo pesante, tacchino, coniglio)
Disosso aperto del pollo e preparazione rollate
Disosso chiuso del pollo e farcitura
Preparazione e disosso delle sovra cosce
Lavorazione del pollo in quarti / ottavi / dodicesimi e lavorazione del petto di pollo e tacchino
Disosso del coniglio e preparazione rollate
Preparazioni di gastronomia (pronto cuoci) marinature, panature, farciture

Alcune ricette gastronomiche

La tartare e i carpacci
Gli straccetti da scottare
Gli hamburger e gli spiedini
I marinati
Gli involtini, le tasche e le rollate
Gli impanati da frittura
e molto altro…

Dove e quando
Corso professionale per Macellaio-Gastronomo
home-icon Torino (TO) - Via Principessa Clotilde 11/F
calendar-icon
Per le date contattare il centro

Iscrizioni chiuse
Iscrizioni aperte
Questo corso viene proposto da:
Non hai trovato il corso che cercavi?